查询间隔10秒
我区召开专题会议贯彻落实市委市政府主要领导调研民族大联欢筹备情况及环境综合整治提升工作有关指示精神
来源:本站  发表时间:2019-07-30 16:21  

7月29日下午,我区召开专题会议,贯彻落实徐立毅书记、王新伟市长调研民族大联欢筹备情况及环境综合整治提升工作重要讲话精神。管委会全体班子成员,各局办、各直属单位负责同志参加了会议。

会议传达了徐立毅书记7月22日及27日、王新伟市长7月20日到我区调研有关重要指示,并就贯彻落实徐书记、王市长重要讲话精神提出了具体要求。

会议强调,市委、市政府两位主要领导先后三次到我区调研,尤其是徐书记7月27日暗访,点明了问题,指出了不足。全区干部职工都要有警醒意识,都要因未能达到市领导寄予期望而倍感压力。要对照两位领导的指示,高度重视、迅速行动、立行立改,以充满热情、夜以继日、舍我其谁的状态干好本职工作,不辜负市委、市政府的殷切期望,借助民族大联欢的契机,力争使我区的管理水平、管理质量、管理效果实现全面性、根本性改造提升。

会议要求,要以高度的政治责任感和强烈的政治担当,统筹安排、克服困难、认真解决,实现核心区、边界区的干净整洁、管理到位。一是环境整治拉网式排查。明确“路长制”各路段长职责,坚持深入一线全面排查,班子成员要主动担责,分包区域内的问题各自想办法整治,盯紧问题直至解决,下周三以前整治完毕。二是高水平发现问题,高效率整改问题,高标准巩固成果。巩固成果要靠机制、制度和考核,办公室和质量监督管理部门要成立督导组,督导督查推进问题整治,园林卫生管理部门要建立环卫绿化考核机制,有记录、有总结、有惩处,确保发现问题立行立改。三是做好项目质保期的养护管理。完工项目未移交期间,要统筹好项目内园林管养、环卫保洁、厕所管理等问题,留足人员确保及时浇水、及时清洁、有效管理,项目分管同志和有关负责同志要有效督促、加大监管,确保以最好的状态切实为游客提供优质的环境。四是整治岳山寺、祖师庙管理混乱问题。该项工作由韩战芳同志牵头,成立领导小组,由社会事业局、行政执法大队、规划建设局等参与,和惠济区搞好边界权属管理对接,彻底整治寺庙管理混乱问题。五是要高度重视值班工作,严格履行值班程序,从领导干部做起,坚持带头在岗在位,确保问题及时处置,各部门(单位)及基层值班人员也要严格落实值班要求。六是财政与资产管理局要统筹好资金安排,对于整治提升必要的硬性开支给予全力支持。七是玻璃吊桥项目即刻停止收费,杜绝经营收费情况发生,后续工作由经发局负责。八是统筹兼顾力争8月15日之前拆除国防教育基地和生存岛违建。九是民族大联欢之前,领导干部要坚守岗位,全身心投入推进工作。十是民族大联欢相关主管部门、管理部门以及水电、执法等参与部门(单位)、人员,要全力配合,全方位支持,坚决惩处工作推进中“吃拿卡要”现象。

按照7月29日专题会要求,7月30日上午,各局办、各直属单位迅速行动,召集部门全员传达会议精神、安排部署工作。


打印此文 关闭窗口