查询间隔10秒
我区召开环境综合整治提升专题推进会
来源:本站  发表时间:2019-07-04 15:07  

按照市委、市政府关于在全市范围内集中开展城市环境综合整治提升方案要求,7月3日上午,我区召开专题会议就全面落实环境综合整治提升工作进行了传达部署。会议由党工委副书记李振兴主持。

会议传达了《省会迎民族盛会庆七十华诞城市环境综合整治提升方案》和《第十一届全国少数民族传统体育运动会民族大联欢总体组织实施方案》,党工委书记、管委会主任雒国栋就“做好民族联欢献礼七十华诞”环境综合整治提升作重要讲话。

雒国栋在讲话中首先对有关同志和相关部门扎实工作、辛劳付出,在民族大联欢活动中取得的显著成效,给与了高度肯定。他指出,把民族大联欢活动的举办地放在我区,彰显了我区在郑州的独特性和代表性,是多年来坚持文化和自然融合、文旅综合发展的一次成功验证,一定要站在讲政治和讲全局的高度,不折不扣完成好这项重大任务,不辜负中央、省、市的信任。

雒国栋强调,要抓住关键,借助民族大联欢活动的契机,依托环境综合整治提升,把我区“打理好”、形象“塑造好”,努力向各族人民展示一个“出彩”的景区。对照郑州市环境综合整治提升方案,我区明确了道路广场整修、园林绿化、环卫整治、旅游秩序、公厕管理、工地达标、文明服务、停车管理、违规经营治理、公共场所不文明行为治理等工作重点,围绕民族大联欢活动游园线路,炎黄广场、黄河岸边等主要驻留区域,全面启动重点区域、重点部位、重点道路的环境整治提升工作,做好沿线区域的绿化、美化、净化、亮化工程;所有在建项目,倒排工期,督导推进,8月15日之前全部完工,以优美环境、整洁形象和良好秩序对外展示;加强自身监督检查,建立环境综合整治长效机制,尤其是园林环卫管理机制,着眼长远整治成效。

雒国栋要求,要以高度的政治责任感和使命感,不遗余力全面落实好我区环境综合整治提升工作,实现“四个满意”目标。分包责任领导要亲力亲为,对每项工作早策划、早安排、早部署,各个环节要想在前、抓在前、干在前;各部门要主动服务,不讲条件地抓好任务落实,涉及工程建设内容的,相关部门人员一定要深入到一线,和施工单位一道推动;要开展文明志愿服务,动员全区上下争当文明先行者,争做景区管理员,共同维护干净、整洁、舒适的景区环境;要利用好内外部媒体平台,加大宣传力度,调动全区热情,为民族大联欢环境综合整治的顺利开展营造浓厚的氛围。

雒国栋最后强调,要以人民对美好生活的向往为奋斗目标,对照方案全面落实环境综合整治提升工作,以整洁、优美、靓丽的面貌迎接各族同胞,以新形象、新面貌、新成效献礼共和国70华诞。


打印此文 关闭窗口