查询间隔10秒
管委会组织观看纪录片《永远的焦裕禄》
来源:本站整理   发表时间:2014-07-18 00:00  

为进一步推进党的群众路线教育实践活动的开展,学习先进典型,坚定理想信念,树立群众观念,改进工作作风,7月18日上午,管委会组织党员干部在管委会第二会议室观看纪录片《永远的焦裕禄》,全体班子成员、全体中层干部、各党支部书记及党员代表共计120人集中观看了该纪录片。

《永远的焦裕禄》紧紧围绕焦裕禄同志在兰考县工作的475天,通过焦裕禄的领导、同事、子女以及宣传、研究焦裕禄事迹和精神的作家、学者的动情讲述,回顾焦裕禄在兰考475天以及在洛阳矿山机器厂9年忘我工作的感人故事和背后许多不为人知的动人细节。影片还原了焦裕禄成长生涯中最光辉的生命轨迹,展现了焦裕禄“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

影片感人肺腑,焦裕禄同志下基层、访民情、赈灾救济百姓、雨夜抗洪、治沙种梧桐、带病坚持工作等一幕幕感人情景,深深触动了每位党员干部。观影结束后,很多党员干部热泪盈眶,纷纷表示要以焦裕禄精神为镜,进一步树立群众观点,全心全意为人民服务,立足本职岗位、努力做好工作,为景区事业发展做出应有贡献。

打印此文 关闭窗口