查询间隔10秒
党工委理论学习中心组进行第六次专题学习讨论
来源:本站整理   发表时间:2014-06-20 00:00  


6月20日,党工委书记、管委会主任雒国栋主持召开理论学习中心组“学讲话、转作风、强党性”专题学习讨论会,深入学习习近平总书记重要讲话精神以及中央、省委和市委重要文件精神,对开好高质量专题民主生活会、深入推进教育实践活动进行部署。市委党的群众路线教育实践活动第13督导组副组长周怀军,督导组成员徐红炜、孙晓磊到会指导。

会议集中学习了习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神和中央、省委有关文件精神及省委书记郭庚茂讲话要求。围绕习近平总书记提出的“坚定理想信念、坚持求真务实、坚持清正严明”这一要求以及如何开好高质量专题民主生活会、避免搞形式走过场进行了深入讨论交流。

周怀军对管委会教育实践活动第一环节的开展情况给予了充分的肯定。他说,活动开展以来,管委会领导班子态度端正、学习认真,工作积极主动、不推不拖,活动开展亮点突出、特色明显,一直作为本组活动单位的先进典型,市委活动办对管委会第二环节的开展给予厚望,希望管委会专题民主生活会早日顺利召开。

讨论交流中,雒国栋表示,通过本次学习进一步明确了教育实践活动第二环节工作的重点和要求,为第二环节的开展做好了准备。管委会在开展党的群众路线教育实践活动中取得了一些成绩,但与上级的要求还有很大的差距,对于督导组给予的建议和意见,全体班子成员要认真对待,深刻对照,及时发现问题、解决问题,同时希望督导组进一步严格要求、悉心指导,与管委会共同把活动开展好。

雒国栋要求,一是要坚持把学习教育贯穿活动始终,进一步提高认识、端正态度,在思想深处确立践行群众路线的自觉性;二是要坚持把焦裕禄精神作为标杆,聚焦“四风”、查摆问题,做好自我剖析,撰写好领导班子和个人对照检查材料;三是要确保开好高质量的专题民主生活会,把问题查摆、谈心交心、对照检查材料等规定动作做扎实,严肃认真、高质量高标准地开展好批评与自我批评,把开好民主生活会作为解决景区发展中的问题、解决领导班子与干部队伍建设问题的重要契机。

管委会活动办有关人员列席会议。

打印此文 关闭窗口