查询间隔10秒
我区党的群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节动员会召开
来源:本站整理   发表时间:2014-06-02 00:00  

6月2日下午,党工委书记、管委会主任雒国栋在第一会议室主持召开会议,就群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节的开展进行动员。管委会班子成员、各党支部书记参加了会议。

会议简单回顾了第一环节活动中有关学习教育和群众评价工作的开展情况,重点传达了市委活动领导小组办公室《关于印发<“查摆问题、开展批评”环节需要重点把握的若干问题>的通知》和《关于修改完善领导班子、领导干部对照检查材料的通知》等文件,下发了管委会第二环节活动方案。

根据市委教育实践活动领导小组统一要求,结合我委实际情况,雒国栋就第二环节活动的开展做了总体部署,并就如何开展好第二环节各项工作提出具体要求。

一是要继续深入开展学习教育。学习是对照检查、提升素质的基础和前提,没有扎实的理论功底和基本的法律知识,就很难在处理整体利益和局部利益、集体利益和个人利益关系时摆正心态,就很难在工作中选准正确的工作方式和工作重点。因此,全体党员干部要不断深入学习,学会正确思考、正确判断,通过学习不断提高理论修养和个人素养。

二是要摆正心态,稳步推进活动的开展。要严格按照市委活动领导小组要求,照好镜子、梳好辫子、拉好单子,把谈心谈话、撰写对照检查材料、召开专题民主生活会当成一次完善自己、帮助同志、消除隔阂、增进团结、促进工作的机会,要找准穴位,戳到痛处,开诚布公,真正解决实质问题。

三是要联系实际,统筹兼顾。管委会活动领导小组要在联系好、协调好、督促好领导班子活动开展的同时,谋划好基层单位的教育实践活动的开展。各支部书记要切实履行活动第一责任人的职责,带好本单位活动的开展,使全体党员干部通过此次教育实践活动,在思想上接受洗礼,在为人上接受教育,在工作中有所提升,在发展中有所作为,推动景区各项事业迈向新的台阶。

打印此文 关闭窗口