查询间隔10秒
我区开展党的群众路线教育实践活动专题党课
来源:本站整理   发表时间:2014-05-16 00:00  

为扎实推进我区党的群路线教育实践活动,按照市委的统一部署和督导组的要求,结合我区教育实践活动第一环节开展情况,514日上午,党工委书记、管委会主任雒国栋在管委会第二会议室为我区全体党员干部上了一堂生动的党课。

党课以“着力转变工作作风,推动各项事业发展”为主题,紧紧围绕“转变作风” 教育引导广大党员干部,立足本职、爱岗敬业、尽心尽责、创新工作,努力做好群众关心期盼的各项工作,推动景区各项事业的发展。

雒国栋在党课中指出,中国革命和建设的历史反复证明,“理论联系实际”、“密切联系群众”和“批评与自我批评”三大作风是党能够战胜一切困难,敢于一往无前的强大力量,是党克敌制胜的法宝。改革开放以来,党高度重视作风建设,采取了一系列重大举措,先后开展“三讲” 教育、保持共产党员先进性教育、深入学习践行科学发展观等重大活动。特别是党的十八大以来,新一届中央领导集体以出台“八项规定”为切入点,首先从中央政治局做起,发挥示范效应,各级党组织迅速跟进,促进了党风政风转变,增强了党群、干群之间的感情,带动了社会风气好转。同时,必须清楚地看到,面对世情、国情、党情的深刻变化,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险尖锐地摆在全党面前,党内脱离群众的现象依然存在,集中表现在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”上。

雒国栋指出,这些年,景区的发展取得了一些成绩和荣誉,无论是供水、旅游、还是绿化,都有了显著的变化。在发展建设的过程中涌现出了张新才、吴树华、楚秀珍等一批先进人物,广大干部职工以先进为榜样,发扬“艰苦奋斗、知难而上、勇于创新、乐于奉献”的邙山精神,立足本职,踏实工作,为景区各项事业的发展作出了应有贡献。但面对成绩,也要清醒地认识到,尤其是通过本次教育实践活动征求意见环节,反映出的“四风”问题在管委会也有突出表现。这些问题如果得不到有效解决,将会阻碍景区各项事业的发展。

雒国栋强调,全体党员干部要深入学习焦裕禄精神,着力转变工作作风,推动景区各项事业的发展。一是要加强学习,提升素质;二是要严明纪律,严格管理;三是要务实重做,强化落实;四是要领导垂范,树立榜样;五是要严格监督,加强考核;六是要尊重科学,重视人才;七是要心系群众,服务群众;八是要明确标准,严格质量。

管委会全体班子成员、全体中层干部,公司党委、各党支部全体党员参加了党课。


打印此文 关闭窗口