查询间隔10秒
我区举办学习焦裕禄精神专题讲座
来源:本站整理   发表时间:2014-04-29 00:00  

4月29日下午,按照市委有关精神及管委会活动的总体安排,我区邀请河南省广播电视大学党委书记温海昌教授在办公楼第二会议室举办了“学习弘扬焦裕禄精神作为民务实清廉表率”专题讲座,讲座由党工委书记、管委会主任雒国栋主持,全体班子成员、全体中层干部和机关全体工作人员参加了讲座。

温海昌教授以“学习弘扬焦裕禄精神,做践行‘三严三实’的好党员好干部”为题,通过生动形象的语言、丰富翔实的事迹、深入浅出的讲解,从“深入学习焦裕禄精神,深刻理解‘六变六不变’,牢固树立宗旨意识”;“对照焦裕禄精神,认真落实‘六问六带头’,努力做到为民务实清廉”;“自觉践行‘三严三实’,大力弘扬优良作风,做好党员好干部”三个方面,结合我区发展实际和与会党员干部一同重温了焦裕禄同志的感人事迹和崇高精神,号召广大党员干部以焦裕禄精神为镜正检反查、立体透视,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,做到“六问六带头”,做到“三严三实”,自省、自警、自励。从现在做起,从小事做起,切实把焦裕禄精神铭记在头脑里、落实到景区建设中、体现到具体行动中、融入到日常生活中。

雒国栋表示,温海昌教授用通俗的语言系统阐述了焦裕禄精神的实质、精髓,深刻论述了焦裕禄精神的时代意义,尤其是“六变六不变”、“六问六带头”、“三严三实”的概括和总结,使我们对焦裕禄精神有了新的理解和认识,这对我们深入开展党的群众路线教育实践活动,做焦裕禄式的好党员好干部具有重要的理论和实际意义。全体党员干部要以焦裕禄精神为镜,以习总书记的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准为目标,争做为民务实清廉表率。

打印此文 关闭窗口