查询间隔10秒
我区领导干部赴焦裕禄纪念馆、清明上河园观学习考察
来源:本站整理   发表时间:2014-04-02 00:00  

为进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,弘扬焦裕禄精神,学习先进发展经验,42日,党工委书记、管委会主任雒国栋带领领导班子成员、中层正职干部先后奔赴焦裕禄纪念馆、清明上河园进行参观学习。

在焦裕禄纪念园,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰了革命烈士纪念碑和焦裕禄烈士墓,为焦裕禄烈士墓敬献花圈,并鞠躬致敬。之后,全体人员参观了焦裕禄烈士纪念馆,观看了焦裕禄同志事迹展览,认真听取了焦裕禄纪念馆馆长张继焦对焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”精神的宣讲。

下午,在实地考察了清明上河园的管理后,就如何转变思维、创新发展,创建国家级5A旅游区与清明上河园股份有限公司负责人进行了座谈交流。清园总经理周旭东介绍了清园发展历程及发展思路,并对我区发展提出了宝贵的建议和意见。他说,黄河景区在发展方面具有多方面优势,文化底蕴深厚、地理环境独特、政策支持力度强、品牌潜力巨大,要打好亲情牌,与知名规划公司合作,主动与国家旅游局有关部门衔接,做到熟悉规则,熟悉标准,按照5A标准进行高标准规划和创建,一定能顺利创建国家级5A旅游区。

在结束了一天的行程后,返回途中,参与学习考察的全体同志在车上展开了一次别开生面的谈话和谈心,每一位参与考察的同志都做了很好的发言。在听了大家的感言后,雒国栋说,焦裕禄是每一位党员干部的楷模,焦裕禄精神与邙山精神一脉相承,党员干部要把焦裕禄精神作为镜子,时刻对照焦裕禄精神做到六问、六带头照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,在纠正四风、改进作风、推动景区事业发展上取得实际效果。

雒国栋指出,清明上河园从无到有,从小到大,已经成为我省旅游业业内的一个品牌和标准,其发展历程就是弘扬焦裕禄精神的真实写照。我们一定要学习清明上河园那种科学求实、艰苦奋斗、迎难而上的精神,学习他们“咬定青山不放松”的毅力,学习他们严格管理、精益求精、追求卓越的态度,凝心聚力,团结协作,把我们的旅游事业做大做强。

雒国栋强调,全体党员干部要认真学习领会焦裕禄和清明上河园艰苦创业的精神,把焦裕禄精神和清园精神融入景区事业的发展中。一是多学习,勤思考,掌握发展本领和技能,在实践中不断磨炼艰苦奋斗的意志和作风。二是要依靠群众。这次党的群众路线教育实践活动征求意见环节,群众对领导班子提出了很多意见和建议,要端正态度,认真吸纳,科学整改,力求领导班子在群众中树立一个更加为民务实清廉的形象。三是要以大局为重。要时刻以群众利益和集体利益为重,坚决杜绝跑官要官现象的发生,要学习张新才同志扎根景区,不计个人利益的精神,顾全大局,真正把景区的事业当作自己的事业去奉献、去付出。


打印此文 关闭窗口