查询间隔10秒
我区召开老干部座谈会
来源:本站整理   发表时间:2014-03-28 00:00  


为进一步贯彻落实中央、省委和市委党的群众路线教育实践活动精神,深入开展我区党的群众路线教育实践活动,广泛倾听意见,助力景区发展,328日上午,我区组织召开老干部座谈会。会议主要听取了各位老干部对管委会在“四风”和景区建设发展方面的意见和建议。党工委书记、管委会主任雒国栋出席会议并作重要讲话,区领导李振兴、胡春、韩战芳、付敏参加了会议。

座谈会上,在听取老干部发言后,雒国栋说,各位老干部畅所欲言,谈了一些很好的建议,我们很受启发,会认真吸纳并融入工作之中以推进景区各项事业的发展,同时,雒国栋也向老干部表达了崇高的敬意并对近年景区建设发展情况和下一步工作设想作了汇报。

雒国栋说,近些年来,紧紧围绕规划建设、供水生产、旅游发展、园林绿化、经营管理等工作,以项目建设为抓手,以科学管理为保障,以增加效益为目标,持续加大工作力度,不断强化工作举措,各项事业呈现了良好的发展局面。一是总体收入连年攀升,经济实力不断增强;二是项目建设推动有力,投资拉动成效显著;三是供水生产安全可靠,机遇挑战科学应对;四是旅游品牌初步打造,社会影响逐步扩大;五是园林绿化加大投入,生态环境有效改善;六是科学管理持续推进,管理水平稳步提升;七是管理体制初步理顺,促进景区良好发展;八是民生工程高度关注,内部环境和谐稳定;九是党的建设全面加强,民主政治全面推进。

雒国栋指出,这些成绩的取得是全体干部职工努力学习正确贯彻党的方针路线,努力选择正确的发展道路的结果;是各级领导和社会各界关心支持的结果;是一代又一代景区人艰苦奋斗、知难而上、勇于创新、乐于奉献致力于景区发展的结果。尽管这些年来取得了一些成绩,但实事求是地看,仍有一些问题在制约着事业的发展。一是收入结构单一,传统的供水、旅游仍是主要收入,经济实力总体不强。二是空间狭小,客观上制约了景区发展。三是管理体制落后,人事和分配制度僵化。

围绕如何开展好教育实践活动,推动事业发展,雒国栋强调,第一,希望老干部发挥余热,做好联系群众的纽带作用,把教育实践活动的重要意义向身边宣传同时反馈群众意见和建议;第二,继续关注景区事业的发展,今年主要工作包括推进项目建设、确定管理范围、争取理顺体制等,希望老干部继续给予关心和支持;第三,管委会有关部门要更加关心老干部的生活,让老干部老有所乐、身心健康。

打印此文 关闭窗口