查询间隔10秒
管委会副主任胡春召开会议通报我区2018年度法律顾问审核合同文书情况
来源:本站  发表时间:2019-03-11 16:03  

2019年3月11日上午,管委会副主任胡春在第一会议室召开会议,通报我区2018年度法律顾问审核合同文书情况。办公室、人力资源与社会保障局、规划建设局、经济发展局、社会事业局有关负责同志参加了会议。

2018年度我区提交法律顾问审核合同文书等352份,出具审核意见书348份,出具律师风险提示说明书1份,法律顾问依据我区实际工作情况起草了合同范本9份。

胡春在整体通报审核情况后指出,一是今后管委会对外签订各类合同时,一定要准确、完整填写合作方信息;二是涉及标的额较大合同,要重点关注对方主体是否适合,以规避合同不成立的风险,同时要关注资质及验收、违约责任等,以维护我委权益;三是采购类合同尽量采用律师出具的范本,相关条款比较完善,同时可结合实际情况更改部分条款,并对更改的条款进行明确标注,以便于律师重点关注审核;四是涉及土地租用的合同,要重点关注土地的所有权及使用权归属、土地获取方式、土地用途等,确认以土地承包经营合作是否需要进行相应的行政审批,以避免因无权处分或违规用地情形导致合同无效。


打印此文 关闭窗口