查询间隔10秒
我区召开项目建设推进会
来源:本站  发表时间:2019-03-11 15:03  

3月7日上午,党工委书记、管委会主任雒国栋带队调研我区项目建设工作,管委会班子成员马玉林、胡春、成才旺、韩战芳、张东斌、刘栓喜、付敏一同调研,办公室、财政与资产管理局、规划建设局、经济发展局、园林所、行政执法大队及各在建项目的有关负责同志陪同调研。

雒国栋一行先后到供水复线项目大刘沟沉沙池、玫瑰谷绿化项目、南入口改造项目、水源地环境提升项目、应急浮动泵站抢险项目施工现场,查看项目建设推进情况,并对存在问题给予指导意见。雒国栋要求,要加快供水复线项目有关建设,确保全线通水尽早投入使用;对涉及绿化栽植的项目,要抓住春季栽种的有利时机,加快基础施工;对水源地东侧区域缺项部分,要统筹规划拿出环境提升的方案,重点突出临河观景特点。

调研结束后,在管委会办公楼第一会议室召开了会议。各项目部有关负责同志就项目建设推进情况、目前存在的问题和下步推进计划作了汇报。

听取汇报后,雒国栋首先对各项目参与同志在项目推进中取得的成绩给予了充分肯定。他指出,项目建设得以长足发展,离不开项目有关同志的辛劳付出,随着项目的陆续落地,将进一步完善基础硬件,提升品质形象,也为经济发展奠定了坚实基础,让我们对完成既定奋斗目标充满了信心。

雒国栋强调,项目建设是我区发展的核心、关键和命脉,通过供水设施建设,加大供水量,提高供水保证率,实现了供水争先进位;通过基础硬件建设,提升旅游品质,增加品牌吸引力,实现了旅游跨越发展。近几年我区项目建设较为集中,是事业发展的高速期,各项目参与同志要进一步强化担当意识和责任意识,倍加珍惜难得的发展机遇,当好项目建设上的主力军和排头兵,不等不靠、不推不退,以舍我其谁的态度推进项目,争取尽早实现项目的落地建成。

雒国栋要求,要着重以下四个方面工作:一是要统一思想。落实好市委十一届九次全会精神,牢牢抓好项目建设这一总抓手,通过项目推进促建设、强投资、调结构、惠民生、求提升、转作风。在确定目标方向后,抓住项目建设这个牛鼻子,坚持项目带动、项目化引领推动工作,为实现发展做好保障。二是要实干奋斗。项目是奋斗出来的,通过项目推进来看干部的精气神、看干部的作风、看干部的综合本领、看干部的工作实效,要重点抓好三个关键环节:抓好项目前期工作。经济发展局在项目前期工作中承担着重要使命,要把握好政策,保证规划设计的合理合规,考虑如何缩短手续办理的时间、加快各个环节办结进度,一方面要有效对接相关设计单位,盯紧各个环节交叉推进,高效率高质量缩短设计周期,另一方面要很好协调市有关单位,发挥聪明才智创造性工作,为加快项目手续办结进度创造有利条件。抓好项目落地建设。项目落地建设过程中,项目部有关负责同志要切实担当、知难而上、敢于负责,有效协调各方面,解决问题化解矛盾,还要认真负责做好项目管理。抓好项目后期办结。项目建设实行终身负责制,要确保项目圆满办结不留问题,严格按照程序最终决算,纳入到固定资产。三是要协调配合。所有参与项目建设的部门和同志都要服从于大局,做好协作配合,树立全方位主动服务的意识全程参与。四是要廉洁守法。要把项目做成“廉洁工程”,相关人员要严守廉洁底线和纪律红线,筑牢思想防线,决不能违规违纪;还要确保工程质量,用发展和长远的眼光来看待问题,努力做品质工程、安全工程。


打印此文 关闭窗口