查询间隔10秒
我区召开议事规则等若干事项的说明会
来源:本站  发表时间:2018-12-03 16:12  

按照市委第三巡察组巡察反馈意见,就党务、政务议事边界不清问题的整改,在充分酝酿讨论和征求意见的基础上,我区正式出台了《中共郑州市黄河生态旅游风景区党工委议事规则》和《郑州市黄河生态旅游风景区管委会主任办公会议事规则》。为确保这两项制度顺利运行,进一步提高办事效率,12月3日上午,党工委书记、管委会主任雒国栋召集全体班子成员及各局办、各直属单位负责同志,对制度相关内容进行了全面详细地讲解说明。

会议首先由党工委副书记李振兴和管委会副主任胡春分别宣读了《中共郑州市黄河生态旅游风景区党工委议事规则》和《郑州市黄河生态旅游风景区管委会主任办公会议事规则》两项制度。

宣读结束后,就如何实施好、落实好这两项制度,雒国栋强调,党工委议事规则,是按照相关规定结合我区实际制定的,议事范围涵盖“三重一大”方面以及必须由党工委会议研究的党的建设、思想政治、精神文明、群团、扶贫、意识形态等方面;主任办公会议事规则,侧重于执行党工委会议的有关决策、如何实施、由谁执行及其它行政工作等方面;在资金支出方面,单笔费用符合大额支出规定的,要按照金额界定范围相应上会集体研究,小额费用构不成大额支出规定的,也要严格按照有关规定和程序执行。

雒国栋要求,要做好上会议题的申报工作,对拟提交会议研究的议题,会前应当征求有关方面意见,充分沟通协商,待酝酿成熟后上会;人力资源和社会保障局、办公室要做好会前有关议题的收集归总及把关工作。

雒国栋最后指出,为提高行政效率、决策效能,党工委会议研究事项需要主任办公会研究落实的,在党工委会结束后即刻召开主任办公会部署落实,形成较完善的决策、执行、实施系统体系。


打印此文 关闭窗口