查询间隔10秒
纪工委书记王建军对三位同志进行任前廉政谈话
来源:本站  发表时间:2018-06-01 17:06  

6月1日上午,纪工委书记王建军在二楼阅览室,对近期新调整的徐惠生、吴雪峰、郭恩林三位同志进行了职务变动任前廉政谈话。

王建军首先对三位同志的任职表示衷心的祝贺,然后与三位同志进行了谈心谈话,提醒和警示三位同志在即将走上新的领导岗位这个特殊时刻,要不断强化廉政意识,从思想上筑牢拒腐防线。

王建军强调,一是要坚定理想信念宗旨,不断提高政治觉悟和政治定力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,努力做忠诚干净担当的表率。二是要做严于律己、履职尽责的表率。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要懂得有责就有权,有权就有责,职责意味着责任,领导意味着服务,权力意味着奉献。一定要在强烈责任心的感召下,严于律己,尽职尽责,更加刻苦学习,更加勤奋工作。三是要认真学习,不断提升自我素养。学习是一种启迪,也是一种引领,有什么样的观念就会指导什么样的行动,一个人的观念是非常重要的,学习决定境界,思路决定出路。要通过学习不断提高实践能力,同时在实践中不断提高。要通过不间断的“补给”,把知识转为干好工作的能力,转为“为民服务”的意识,转为“谦虚谨慎”的做人态度,转为团结同志的实际行动,通过学习真正做到学以立德、学以增智、学以推动事业的发展。四是要廉字当头,不碰底线。在当前“高压反腐、从严治党、依法治国”的新形势下一定要严肃党纪、严肃法纪。对大家来讲,自己对自己首先是要严起来,不管职务高低,不论权力大小,一定要“严”字当头,“廉”字当头,底线坚决不能碰。在今后工作中大家一定要以《中国共产党廉洁自律准则》为行为标准,把党章和《中国共产党纪律处分条例》作为“红线”,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,慎重算好人生“七笔账”, 时刻做到看“权”要自重,掌“权”要自省,用“权”要自律。

王建军最后对三位同志提出了希望,要在今后的工作中,珍惜岗位,脚踏实地,把责任担起来,把工作干劲鼓起来,以实实在在的工作业绩来实现自我价值。


打印此文 关闭窗口