查询间隔10秒
市纪委第九监督室来我区执纪审查调查
来源:本站  发表时间:2018-04-27 14:04  

4月25日下午,市纪委第九监督室主任王海玲带领监督室相关人员到我区进行执纪审查调查安全工作调研。党工委书记雒国栋、纪工委书记王建军及相关人员陪同并进行了座谈。                      

党工委书记雒国栋汇报了我区纪检监察工作的整体情况,区纪工委2018年以来的党风廉政建设及反腐败工作以及下步依法安全执纪审查调查工作的设想和建议。

王海玲主任充分肯定了我区纪检监察工作取得的成绩,并对今后的工作提出了具体要求。她说,黄河生态区党工委、纪工委要坚决落实好管党治党主体责任和监督责任,推进全面从严治党向纵深发展。要依据《中华人民共和国监察法》《河南省纪检监察系统执纪审查调查安全管理暂行办法》等相关规定,按照省、市纪委的安排部署,积极配合市纪委监督执纪审查调查安全工作。执纪监督审查工作任重而道远,希望郑州黄河生态旅游风景区能够勇于创新,大胆探索,总结出可供借鉴的优秀经验。“五一”节日即将来临,要继续驰而不息纠正“四风”,严格执行中央八项规定精神 ,加强作风建设,严查公车私用、超标使用办公用房,尤其是午间饮酒问题,发现一起查处一起,决不姑息,严防反弹。要抓好执纪审查工作,既要严格执纪,又要安全文明执纪,用好监督执纪“四种形态”,充分运用“第一种形态”,提醒在先、警示在先,切实把纪律和规矩挺在前面。要加强纪检监察干部队伍建设,提升政治素养,加强业务学习,作风纪律过硬,树立纪检监察干部良好形象,切实做到“打铁必须自身硬”。

王海玲对谈话室的设置和建设也提出了具体要求。

随后,王海玲主任在纪工委书记王建军的陪同下,逐一对管委会班子成员办公室、黄河景区服务中心班子成员及中层干部办公室和黄河地质博物馆办公室进行了专项检查,并现场实地测量了办公用房面积、办公室人员分布情况等。


打印此文 关闭窗口