查询间隔10秒
纪工委组织学习中共郑州市纪委常委(扩大)会议精神
来源:本站  发表时间:2018-03-28 16:03  

3月28日上午,纪工委书记王建军组织我区全体纪检人员传达学习习近平总书记《十三届全国人大一次会议精神传达提纲》《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》及《中华人民共和国监察法》内容。

王建军强调,一是全体纪检人员要认真学习文件精神和监察法内容,理解精神要义,吃透文字概念,结合自身工作实际特点,融会贯通,灵活运用。二是坚决把党的纪律挺在前面,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以党的政治建设为统领,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终坚持纪在法前、纪严于法,形成风清气正的政治生态。三是纪工委要严格落实“两个责任”,全力担当从严治党的使命,持之以恒抓作风、坚决有力抓惩治、科学有效抓预防,不断提升监督的深度、执纪的力度和问责的强度。四是锻造执纪铁军,“正人先正己”,自己必须要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,强化自我监督和自我约束,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

与会的同志们纷纷表示,坚决贯彻学习文件精神,认认真真学好《中华人民共和国监察法》,不忘初心、不辱使命,求真务实、真抓实干,踏踏实实做事,干干净净做人,不断开创我区政清人和、心齐气顺、干事创业的良好局面。


打印此文 关闭窗口