查询间隔10秒
我区召开贯彻落实十一届市纪委三次全会专题学习会
来源:本站  发表时间:2018-02-28 15:02  

2月28日上午,我区召开专题学习会议,学习贯彻十一届市纪委三次全会精神,管委会班子成员、全区副科级以上中层干部参加会议。

会议由党工委书记、管委会主任雒国栋主持。会上,党工委副书记李振兴传达了省委常委、市委书记马懿在《中共郑州市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话》;纪工委书记王建军传达了市委常委、市纪委书记周富强在《中共郑州市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告》。

会上,雒国栋就贯彻落实会议精神强调了四点意见:一是坚决把党的纪律挺在前面,教育引导广大干部职工切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以党的政治建设为统领,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,始终坚持纪在法前、纪严于法,用纪律和规矩管人管事,把党风廉政建设工作放到同业务工作同等高度上来,齐抓共管。二是坚定不移地持续强化作风建设,领导干部要当好表率,带头学习全会精神,认认真真、不打折扣、好好吃透其中内容,营造清爽向上的政治生态;驰而不息地狠抓作风建设,以落实中央八项规定及实施细则精神为抓手,密切关注享乐主义、奢靡之风的新动向,坚决整治形式主义、官僚主义,以钉钉子的精神打好作风建设持久战,以永远在路上的韧劲将作风建设抓到底抓出成效。三是切实履行监督执纪“四种形态”,严防严惩重点领域腐败问题。“四种形态”彰显了把纪律和规矩挺在前面的新理念,拓展了监督执纪的新思路,体现了依规治党、关口前移的新要求。坚持抓早抓小,正本清源,动辄则咎,切实做到“惩前毖后、治病救人”,尤其是加强对重点领域的监督执纪,严防干部从“好同志”蜕变成“阶下囚”,要知敬畏、存戒惧,不触碰法纪红线。四是“打铁还需自身硬”,广大干部职工必须认真学习党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神和市纪委三次全会系列要求,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,强化自我监督和自我约束,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

最后,雒国栋再次强调,纪工委要积极做好2018年全年工作谋划,要紧密结合自身实际,把上级精神学好用好并作为开展监督执纪工作的“牛鼻子”。在工作开展中,要迅速行动,准确把握,执行精准,切实抓好党内监督、作风建设、执纪审查和自身建设等重点工作,使党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效。

 



打印此文 关闭窗口