查询间隔10秒
我区召开2017年度落实全面从严治党 主体责任述责述廉暨春节前廉政谈话会
来源:本站  发表时间:2018-01-25 14:01  

1月24日下午,我区召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉暨春节前廉政谈话会。管委会全体班子成员、各局办、各直属单位负责人参加了会议。

会上,组织观看了廉政教育片《失守的“两缘观”》;经济发展局、园林所、黄河景区服务中心三个单位负责人作为代表分别对2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉情况进行了汇报发言;党工委书记、管委会主任雒国栋做了重要讲话。

雒国栋要求,一要严格落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,必须从思想教育、纪律规矩、组织生活、基层基础、作风建设、惩治腐败等方面严格抓起,要进一步深化思想认识,切实增强履职尽责的自觉性,不折不扣将全面从严治党主体责任落到实处,确保管党有方、治党有力、建党有效。二要坚定不移落实中央八项规定,加强作风建设永不止步,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要批示精神,原汁原味、不折不扣、坚定不移地执行好中央、省市的八项规定实施细则,从严抓好“四风”问题的查找整改,营造风清气正的政治生态。要加强干部队伍建设和作风建设,我区领导干部要以身作则、带头执行、当好表率、层层带动,发挥好“关键少数”的关键作用,形成“头雁效应”。要对照八项规定的新要求,结合今年的民主生活会,认真开展一次“四风”问题“回头看”,深刻剖析思想认识和体制机制上的根源,进一步对自身主观世界的改造进行反省反思。三要切实履行监督执纪四种形态,严防严惩重点领域腐败问题,思想认识要有新提升,执纪方式要有新提升,监督举措要有新拓展,“两个责任”要有新突破,我们要不断增强监督执纪实效,以严明的纪律推进全面从严治党。

雒国栋强调,风清气正,则人气顺、干群和、政令通、事业兴。全体党员干部要尽心尽力、尽职尽责地把各项工作落到实处。在抓好廉洁自律的同时,关心好基层、关心好职工,通过共同努力,使广大干部职工过上一个欢乐、祥和、平安的节日,努力促进我区反腐倡廉工作再迈新步伐,再上新台阶,更好地推动我区党风廉政建设工作的开展,为加快我区和谐发展做出应有的贡献。

打印此文 关闭窗口