查询间隔10秒
入部门 进基层 纪工委开展廉政建设微党课
来源:本站  发表时间:2017-12-21 10:12  

为认真贯彻十九大关于推进党风廉政建设和反腐败斗争相关精神要求,进一步做好党风廉政建设宣传教育工作,进入12月以来,根据纪工委工作安排,纪工委副书记邓科航走进规划建设局、门票所等部门单位,专题讲授党风廉政建设微党课。

邓科航围绕党的十九大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,针对不同部门单位岗位风险点和如何做好党风廉政建设进行了深入浅出的讲解。针对当前形势,邓科航重点从国家监察体制改革的重大意义讲述了今后公职人员在依法行使公权力方面所面临的新形势、新挑战和新要求。同时,结合党风廉政建设实际情况,点出了规划建设局、门票所等单位存在的廉政风险点和重点防范部位。在谈到如何做方面,邓科航要求:一是要加强学习,不仅要加强业务学习,还要加强思想政治学习,弄清楚具体工作中业务的“界”和党规党纪的“界”;二是要做到心中有戒,不能有侥幸心理,常怀畏惧之心,时刻提醒自己;三是要慎始慎微,千里之堤毁于蚁穴,要从小做起,防范“温水煮青蛙”现象;四是要知止,坚决杜绝一些不好习惯和所谓的潜规则,从当下做起立行立改;五是要把日常工作和党风廉政工作同部署同要求,从内部管控抓起,从内部作风建设抓起,领导率先垂范,顺应形势,做到不出事,干好事,能干事的良好局面。

打印此文 关闭窗口