查询间隔10秒
认真落实市纪委监察体制改革精神 扎实推进监察对象统计工作
来源:本站  发表时间:2017-12-13 16:12  

12月13日下午,区纪工委召集纪检系统全体人员召开学习市纪委监察体制改革试点工作进展情况座谈会,会上传达了中共郑州市纪委办公厅关于转发《中共河南省纪委办公厅关于对监察体制改革试点工作推开前后监察对象进行统计的通知》的通知。

与会同志畅所欲言,纷纷表示,纪检干部要在深入学习党的十九大精神的基础上,认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,《中共河南省纪委实施<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>暂行办法》等与监督执纪工作相关的业务知识,为监察体制改革打下坚实的理论基础。认真落实市纪委监察体制改革精神,扎实推进监察对象统计工作。

纪工委书记王建军对我区纪检监察体制改革工作提出了具体要求,一要明确推开国家监察体制改革试点,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,我们要从政治和全局的高度,深刻认识深化国家监察体制改革的重要性,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强做好相关工作的责任感和紧迫感,确保工作衔接落实到位,确保中央、省委、市委决策部署落实到位。二要强化组织领导,切实担起责任,牢牢把握改革的方法步骤,加紧推进,吃透政策、细化步骤,注意把握时间节点,确保在规定的时间内圆满完成监察对象的统计上报工作。要注重上下统筹、左右兼顾、坚持原则、注重明晰任务,从国家监察体制改革是事关全局的重要的政治体制改革的高度来开展工作,使之成为开展监察体制改革工作的基本遵循。三要以监察体制改革试点工作为指导,严格按照省、市纪委的要求,结合我区具体情况确保不流失、不遗漏,严守纪律,积极稳妥、依法有序地配合市纪委做好我区监察对象的统计工作。

 

打印此文 关闭窗口