查询间隔10秒
不忘初心牢记使命 以十九大精神统揽我区党风廉政建设和反腐败工作
来源:本站  发表时间:2017-11-28  

11月28日下午,区纪工委召集纪检系统全体人员开展学习党的十九大精神座谈会,会上传达了《关于全市纪检监察系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和中共郑州市纪委办公厅关于印发《全市纪检监察系统宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的通知。

与会同志畅所欲言,纷纷表示,纪检干部要在深入学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前列、作出表率,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以党的十九大精神指导推动纪检监察事业发展,扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

纪工委书记王建军结合我区党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求:

一、要以绝对忠诚的品格维护党的权威。各级党组织和党员干部要坚决维护党的权威,对于我们纪检干部来说更要维护党的权威,坚定维护核心权威,既要靠纪律和规矩的硬约束,更要有发自肺腑的绝对忠诚。我们要牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,站稳政治立场,提高政治能力,强化政治担当,想问题,做决策。

二、要以求知若渴的态度强化理论武装。我们要以扎实推进“两学一做”教育的常态化、制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以如饥似渴的态度进行党的方针、政策的学习,要知其然,更要知其所以然,坚持学而信、学而思,学而行。在学的同时,更要会用,用的关键在于看齐。要在坚定信仰上看齐,要在树立人民立场上看齐,要在强化责任担当上看齐,要做到守土有责、守土负责、守土尽责。今年,我们要撸起袖子加油干,创造实实在在的成绩来助推我区的经济发展。

三、要牢记使命的初心落实全面从严治党要求。作为纪检干部,我们的初心不能变、责任使命更不能变。我们必须以强烈的责任心和使命感一刻不能歇地履行好全面从严治党“两个主体责任”的落实上。我们要在“责”上体现担当、在“严”上寸步不让,在“治”宽严相济,既要严格要求又要关心关爱我们的领导干部,又要敢于担当,踏实做事,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神,并把学习精神转化为一种动力来推动我区的党风廉政建设和反腐败工作。

打印此文 关闭窗口