查询间隔10秒
我区召开大禹山景观提升项目建设廉洁专题会
来源:本站  发表时间:2017-09-25  

9月22日上午,黄河生态旅游风景区召开大禹山景观提升项目建设廉洁专题会。纪工委书记王建军、管委会副主任成才旺、项目部成员、各标段施工方负责人、监理方、纪工委全体人员参加了会议。会上,纪工委书记与分管此项目的管委会领导签订了《廉政承诺书》,并向项目部成员、各标段施工方负责人、监理方发放了《廉政服务卡》。纪工委书记王建军、管委会副主任成才旺分别进行了总结和要求。

 会议指出,十八大以来中央反腐力度一再加强,铁腕反腐,项目工程建设领域属于A级风险,纪工委必须早提醒、早告知、早预防,前移监督关口。项目参与者一定在抓好项目建设的同时,更加注重党风廉政建设工作,打造良心工程、廉洁工程。始终保持清醒头脑,经受住权力和金钱的考验,不要出现工程建起来、干部倒下去的现象。

会议要求,所有参与该项目的建设人员必须要统一思想,加压奋进,强力推进项目建设。在深刻认识新形势下杜绝腐败、加强廉洁建设重要性的思想引导下,结合实际,把学习周富强书记8月25日来景区调研讲话精神同景区2017年工作目标结合起来,同景区“双20”计划的实施结合起来,同4个市重点项目能够明年按时建成开放结合起来,在确保质量和进度的前提下,高效能完成项目建设工作,着力打造“廉洁阳光工程”;要严格要求,加强项目建设风险防控,把事前监督、事中监督和事后监督紧密结合,严格按规矩办事,有效防止权力失控、决策失误和行为失范。建立预警机制,根据职能、岗位职责、工作流程,排查廉政风险点。建立处置机制,按照监督执纪“四种形态”要求,做好风险问题出现后的问责和处置。建立纠错整改机制,加强各环节权力运行监督制约,及时纠正存在问题,制定工作措施、完善管理方案;加强作风建设,对项目中不敢担当、不敢碰硬、不愿负责、完不成任务、落不到实处、招投标不规范、项目进度缓慢、监督验收走过场等“不作为”、“慢作为”、“乱作为”等消极腐败问题进行严肃处置、通报曝光,严明纪律严肃性,监理方要严格履职,施工方要有对工程负责的态度,把工程做成经典之作;纪工委要在项目工程建设领域认真落实“监督执纪四种形态”,以抓早,抓小,抓教育,重预防开展工作,真正让红脸出汗成为常态,为实现“优质、安全、高效、廉洁”的建设项目保驾护航。

打印此文 关闭窗口