查询间隔10秒
我区召开传达市纪委《典型案例通报》专题会
来源:本站  发表时间:2017-09-08  

9月6日下午,党工委召开专题会议,对市纪委《典型案例通报》(第3期)进行了传达讨论,全体班子成员、各局办、各直属单位负责人参加了会议。会上,班子成员逐个进行了发言讨论,党工委书记、管委会主任雒国栋结合班子成员的讨论做了总结性发言。

雒国栋强调,一是要加强学习,重引领。政治上的坚定来自于理论上的清醒,理论上的清醒来自于不断的学习。要进一步加强学习教育,做好教育引导,结合各自工作实际,开展行之有效的教育活动,要通过学习教育引领广大干部始终把握正确的政治方向,不断增强“四个意识”;要通过以案促教,让全体领导干部时刻明确什么必须做、什么应该做、什么不能做,知边界、明底线,养成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯。二是要完善制度,重预防。预防腐败,制度建设是关键。不管哪级领导,都必须要有制度和规定意识,制度和规定某种程度上来说越完善越健全,程序越规范,我们干部出问题的可能性就越小,所以一定要重视制度建设,不断健全完善各项制度。要再把现有制度好好梳理梳理,不规范的流程要规范起来,不健全的制度要健全起来。三是要严字当头,重日常。要在日常工作中,注意抓早抓小,让“咬耳扯袖红脸出汗”成为常态,及时纠正小问题小错误,防止小错酿成大错,对重点岗位、重点环节、重点事项进行重点管理。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,把握运用好监督执纪‘四种形态’,敢于亮剑,敢于对不作为、乱作为、慢作为和在位不为等问题问真责、真问责。严管就是厚爱,要以“踏石留印、抓铁有痕”的务实作风,为景区深入党风廉政建设和反腐败工作提供坚强保障。

打印此文 关闭窗口