查询间隔10秒
常思贪欲之害 常怀律已之心
来源:本站  发表时间:2017-09-04  

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强反腐倡廉教育影响力,根据“讲守做”活动计划要求,9月1日,郑州黄河生态旅游风景区组织全区中层以上党员干部参观了荥阳廉政警示教育基地,接受廉政警示教育。

警示教育基地由序厅、廉之荥阳、廉之史迹、廉之警示、廉之启迪五个展厅组成,内容以“党风廉政建设工作如何开展”、“如何营造风清气正的环境,如何为社会发展保驾护航”、“什么是廉?为什么要廉?不廉的后果?”和“如何做到廉”为主。通过可观、可触、可感受、可互动等形式,给我区全体党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

通过参观学习,使大家更深刻地认识到,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,用好手中权,算好贪腐账,走好人生路,始终要坚持做到心中有廉,胸中有称,无论是生活上,还是工作中,都要坚持自重、自省、自警、自律的原则,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,常思贪欲之害、常怀律已之心,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

打印此文 关闭窗口