查询间隔10秒
我区召开2017年度党风廉政建设专题部署会
来源:本站  发表时间:2017-08-18  

8月18日上午,在管委会一楼第一会议室,我区组织召开2017年度党风廉政建设专题部署会,全体班子成员,机关各部门及各直属单位负责人、黄河景区服务中心纪委书记参加了会议。对廉政工作进行再研究再部署。

会上,纪工委书记王建军对2017年上半年党风廉政建设工作进行了汇报,分析了存在的问题,征求了大家对廉政工作的建议,对下步纪检工作进行了安排部署。党工委书记、管委会主任雒国栋做重要讲话。

雒国栋指出,认真学习贯彻习近平总书记“7.26”在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央全面从严治党的决策部署上来。党中央把全面从严治党纳入协调推进“四个全面”战略布局,着力从严从细抓管党治党,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象,党风廉政建设和反腐败斗争取得了重大胜利。但我区要继续保持战略定力和政治定力,在坚持中深化、在深化中坚持,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,锲而不舍、持之以恒,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

雒国栋要求,结合党的十八大以来反腐败斗争“四个统一”的重要启示和经验,我区一定要紧密联系实际,在常和长、严和实、深和细上下功夫。要下大力气抓好景区的日常管理工作,要以市委“小金库”专项整治工作为契机,把中央的各项方针政策落实到底、到位、到心,千万不要抱有侥幸心理,不要在中央方针政策的边缘打擦表球,更不要让上级和我区的监督检查成为“一阵风”,要让“这阵风”成为刮着自己、触动自己、修正自己的“清正风”。要抓好队伍建设,队伍好不好,首先看领导。领导班子的风气正了,效率高了,能打硬仗了,那所带的队伍绝对是一支本领过硬,能打硬仗的队伍。用坚定的理想信念,高尚的政治情操,打造一支政治上过硬、事业上干净,心里上纯净的执纪铁军。

雒国栋强调,推动全面从严治党向纵深发展,不仅要靠党工委切实履行主体责任,更要靠纪工委履行监督执纪问责。纪工委要把抓早抓小、“咬耳、扯袖,红脸、出汗成为常态”作为工作的首要,要让严肃问责成为执纪的重要手段。每一个决策的诞生都需要我区全体干部职工层层地贯彻落实执行,这不仅需要有畅通的工作传达渠道,更需要有通畅的工作反馈渠道;不仅需要各级领导干部通力配合,更需要广大职工的大力支持,只有这样我区的经济发展才能蒸蒸日上,全区政治环境生态才能更加阳光。

逆水行舟用力撑。做好新形势下的党风廉政建设工作的任务艰巨而光荣,推进全面从严治党向纵深发展的责任重大而紧迫。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,强化纪律规矩意识,压紧压实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为实现我区经济建设健康快速发展提供良好的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

打印此文 关闭窗口