查询间隔10秒
我区组织开展端午节大检查
来源:本站  发表时间:2017-05-31  

 

按照市纪委统一部署,5月27日,郑州黄河生态旅游风景区纪工委书记王建军带领纪工委工作人员对全区劳动纪律“慵懒散”以及收受礼品礼金、午间饮酒、公款吃喝等“四风”问题进行了全面检查。着重检查了管委会各局办日常办公情况和窑洞餐厅、生存岛餐饮点等重点区域。

检查前,王建军组织召集检查组的同志,传达了上级文件精神,并就有关工作提出了具体要求。

一是要纪律建设狠抓不放。坚决把守规矩、讲纪律贯穿于日常工作中,坚决不触碰红线与底线。只要存在违纪违规行为,不管涉及谁涉及哪个单位,纪工委将坚决查处,绝不袒护、绝不姑息

二是要严格落实廉政主体责任、监督责任。本着对同志对干部负责的态度,不放任、不迁就、不袒护。通过层层传导压力,层层承担责任,切实把责任落到实处,注重发挥群众监督作用,畅通监督渠道,紧盯“四风”新形势、新动向,收集问题线索,深挖隐形变异“四风”问题,构建风清气正的干事氛围。

三是要纪工委要履行好监督责任。要有针对性地把全面落实从严治党抓实抓细抓具体,抓早抓小常态化,监督执纪全覆盖。在落实监督责任上,要监督各(部门)单位主要负责人,监督他们认真履行职责、严格执行各项纪律要求、严格按规矩按程序办事。

在假日期间,纪工委安排专门人员,每日对有关纪律执行情况进行日常性检查。

假日后第一天上班,景区纪工委再次组织人员,在中午午餐期间对餐饮网点进行了突击排查,未发现在职人员午间饮酒情况。

下午上班后,又深入到各局办、各直属单位办公场所,检查“慵懒散”和工作作风、工作纪律情况,检查总体情况良好。

打印此文 关闭窗口