查询间隔10秒
我区召开“小金库”专项清理整治工作专题会
来源:本站  发表时间:2017-05-15  

5月15日上午,景区在管委会第二会议室组织召开“小金库”专项清理整治工作专题会,会议由管委会副主任杜振宇主持,党工委书记、管委会主任雒国栋、纪工委书记王建军、景区各局办、各直属单位负责人及财政与资产管理局全体人员、各单位报账员参加了会议。

会上,纪工委书记王建军对《中共郑州市委办公厅 郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市组织开展“小金库”专项清理整治工作实施方案的通知》、《中共郑州市纪委关于“小金库”典型案件的通报》进行了传达学习。党工委书记、管委会主任雒国栋做重要讲话。

雒国栋要求,一是统一思想,高度重视。景区要通过各级会议对党员领导干部和各级党支部传达贯彻专项清理整治工作文件精神,认真对待专项清理工作,要明确目标任务,加强组织领导,建立工作机制,制定实施方案,出台具体措施,做到不走过场、不留死角。

二是明确责任,落实各项清理整治措施。各部门(单位)负责人作为清理工作的第一责任人,并签订廉政责任承诺书;分管财务的主管领导和各部门(单位)财务人员为具体负责人,负责本部门(单位)的清理整治工作。要严格按照文件要求和时间节点开展彻底性的自查自纠,确保专项清理整治工作动真格、出实效,严防形式主义,做到自查自纠率达100%;要严格按照国家有关财经法规执行,严格遵守收支两条线管理,又要与纪检监察、审计监督等日常工作紧密结合。要对工作中的重点领域、重要部门重点抽查,深入自查自纠和及时整改;坚持纠建并举,遵循边治理、边研究、边总结、边完善的工作原则,对发现的问题要及时进行督促、制约和防控;要强化日常财务监管,让资金在“阳光”下公开透明运行;扎紧制度的笼子,进一步研究制度缺陷,完善治理机制,弥补管理漏洞。

三是加大力度,确保清理整治工作扎实推进。各单位(部门)要牢固树立纪律意识,强化规矩意识,加强领导,协同配合;积极主动地对各类帐户、帐据进行认真细致的清查,清查结果要在本单位进行公示,通过清理检查“小金库”,切实从源头上防治腐败,完善长效监督机制,确保财务管理规范有序,杜绝“小金库”的存在。

打印此文 关闭窗口