查询间隔10秒
我区组织召开成才旺典型案例通报扩大会
来源:本站  发表时间:2019-09-21 15:08  

9月19日上午,我区召开成才旺典型案例通报扩大会,对市纪委下发的关于成才旺典型案例通报进行了传达学习,全体班子成员、全区副科级以上干部、机关全体党员参加了会议。

会上,纪工委书记王建军首先传达了《成才旺典型案例通报》的具体内容,随后班子成员、中层干部代表逐个进行了发言,党工委书记、管委会主任雒国栋做了总结性发言。

雒国栋表示,成才旺违纪违法受到惩处,对我们每位同志触动都很大,是真切发生在身边的典型反面教材,警示教育非常深刻,希望通过这次案例通报扩大会,真正让大家引以为戒、入脑入心,汲取教训,珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,做到自重、自省、自警、自律,筑牢拒腐防变的思想防线。

雒国栋强调,对于成才旺违纪违法受到惩处,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、以零容忍态度整风肃纪的鲜明态度和坚强意志,我们坚决拥护支持组织的决定。我区广大党员,尤其是领导干部要始终做到心存敬畏、手握戒尺,注重做到正心修身、廉洁从业,自省自律,慎行慎微。一要不忘初心、牢记使命,把好理想信念总开关,在任何时候都不能有丝毫动摇;二要坚守底线、不碰红线,不该去的坚决不去,不该吃的坚决不吃,不该要的坚决不要,对照检点自己,自觉约束行为;三要清清白白、自觉抵制,时刻保持清醒头脑,在“工作圈”“生活圈”“社交圈”中不含糊、不放任,清楚认识什么能做、什么不能做,清楚认识做了的后果;四要加强学习、提高认识,特别是学习《党章》和中央“八项规定”“六项禁令”等,敬畏党纪党规,学法知法守法,严格执行制度,真正把纪律规矩挺在前面。 

雒国栋要求,通过成才旺违纪违法,说明我区党风廉政建设还存在风险隐患和薄弱环节,反腐败斗争力度还需要持续加强。今后我们要把全面从严治党摆在更加突出的位置,以更大的决心和力度坚决抓好党风廉政建设,深挖案例反映出的思想教育、权力运行、监督制约和体制机制等方面存在的问题,加大力度紧盯重要领域、重点岗位、关键环节,举一反三做到以案促改、以改促建、以建促效。一要抓好教育预防,涉及到项目投资、物资采购、工程招标,以及具有审批权、分配权的关键环节,都要关口前移排查廉洁风险点;要落实好“一岗双责”,切实靠前指挥,加强领导、亲自过问,把责任和压力传导到位,引导教育筑牢拒腐防变思想道德防线。二要抓好警示震慑,继续加强执纪惩治力度,保持高压态势,对不收手、不收敛,吃拿卡要我行我素的不正之风严肃查处;要加强党风廉政建设考核力度,对监管不力、整改不力、执行不力的,要严肃追究问责。三要认真剖析修改完善制度漏洞,坚持追根溯源、源头治理,建立健全长效机制,真正堵塞漏洞把权力关进制度的笼子里,最终实现“不敢腐”到 “不能腐”“不想腐”的目标。


打印此文 关闭窗口