查询间隔10秒
市纪委第九执纪监督室到我区调研党风廉政建设工作
来源:本站  发表时间:2019-03-22 15:29  

3月21日上午,市纪委第九执纪监督室主任王海玲一行三人到我区就党工委履行党内监督主体责任、纪工委履行监督责任、“三重一大”事项和廉政风险点等进行调研。管委会班子成员参加会议。         

调研会上,党工委书记、管委会主任雒国栋对我区党工委2018年履行党内监督主体责任情况、今年以来“三重一大”事项、廉政风险点分析、履行党内监督主体责任工作打算及强化纪检监察机关等工作进行了专题汇报。

王海玲主任充分肯定了我区党工委履行党内监督主体责任取得的成绩。对黄河风景区今后的党风廉政建设工作提出了具体要求:一是切实履行好党工委在党内监督方面的主体责任。打铁必须自身硬,每名党员领导干部必须做到守规守纪守法。党工委对党员的监督主要体现在日常监督,体现在抓早抓小、防微杜渐,发现小问题要及时提醒,严格按照“惩前毖后、治病救人”的原则,做到“未病先保健”。平时要通过制度的落实,把一些违规违纪违法苗头消灭在萌芽状态,保证景区整体政治生态的良好。二是要把握好2019年监督工作的重点,做到精准监督。景区党工委要主动支持纪工委更好地履行内部监督责任,结合廉政风险点,对重大工程项目、干部选拔等重要环节进行监督,切实做到全面加强从严治党和党风廉政建设工作。


打印此文 关闭窗口