查询间隔10秒
纪工委召开邙山水源地应急浮动泵站抢险工程廉政工作专题会议
来源:本站  发表时间:2019-03-14 16:03  

2019年3月13日上午,我区纪工委召开邙山水源地应急浮动泵站抢险工程廉政工作专题会议。会议由黄河景区服务中心主任、抢险工程项目经理刘栓喜主持,纪工委书记王建军、副书记邓科航,各施工单位、监理单位负责人,项目部全体成员参加会议。纪工委书记王建军作重要讲话。

王建军指出,当前我区在建项目多、工程投入大,党工委、纪工委对项目建设廉政工作高度重视。应急浮动泵站抢险工程作为重点项目,务必要做好预警防护,确保权利行使安全、资金使用安全、项目建设安全、参与人员成长安全。

王建军强调,一要打造“阳光、廉洁”工程。抓好项目建设,确保工程质量,各参建单位、项目部成员要时刻保持清醒的头脑,加强党风廉政建设,坚持党风廉政建设与工程施工同部署、同落实、同检查,同考核,把廉政责任落实到人,着力打造“阳光、廉洁”工程。二要提高风险防控能力。做好廉政风险预警防控工作,坚持事前、事中、事后监督三到位,排查廉政风险点,做好风险预警、警示,做到“人人心里有杆廉政秤”,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的工作氛围。三要敢于担当,加强作风建设。不作为、慢作为、乱作为,也是消极腐败的体现。一方面要严格教育、严格管理、严格监督,规范权力运行,规范资金管理;另一方面要建立完善的防控腐败体系,树立正确的人生观、价值观,打造敢于担当、勇于担当,能干事、能成事的队伍。四要完善监督体系,加强监督。信任不能代替监督,严管就是厚爱。要用严明的纪律管住自己,始终做到忠诚干净担当,纪工委将对项目建设全程跟踪、全程监督,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,杜绝工程建设中违法违纪现象发生。

刘栓喜表示,一是把控好廉政风险。运用好党的建设高质量来推动工程建设高质量,加强施工管理,加大廉政教育力度,做到不违规、不违纪。二是洁身自好、警钟长鸣。工程要经得起历史的检验,项目管理人员要经得起考验,廉洁要经得起锤炼。三要坚守底线、不触红线。所有参建人员要增强纪律意识、规矩意识,不越底线,不碰“高压线”,以坚定的政治立场、严明的工作纪律、务实的工作作风,把浮动泵站抢险工程建设成为精品工程、优质工程、廉洁工程,为我区、为社会交上一份满意答卷。


打印此文 关闭窗口