查询间隔10秒
我区召开以案促改暨春节前廉政谈话会
来源:本站  发表时间:2019-01-08 15:01  

1月8日上午,我区组织召开了以案促改暨春节前廉政谈话会。管委会全体班子成员、全区中层干部、机关全体人员参加了会议。会议由纪工委书记王建军主持。

会上,全体人员共同观看了警示教育片《迟到的忏悔——郑州市人力资源和社会保障局原党组书记、局长戴春枝违法犯罪警示录》,纪工委书记王建军通报了《关于两起违反中央八项规定精神和失职失责问题典型案例通报》(郑黄纪[2019]1号)文件精神。党工委书记、管委会主任雒国栋结合典型案例情况,就如何把全面从严治党落实到党风廉政建设工作中及廉洁过“春节”提出了殷切期望。

雒国栋要求,党员领导干部必须坚持政治清爽,不乱搞“小圈子”,无论职务高低,无论什么岗位,要时刻牢记自己的政治任务是为单位努力工作;领导干部始终要有一颗人民公仆的心去对待工作,决不能违纪违规以权谋私;必须严格规定、严格程序,严格决策的过程,无论权力大小,必须用党纪政纪来约束自己,防止权力膨胀;要敬畏法纪,时刻提醒自己不触“红线”,不越“底线”,党工委、纪工委在对缺乏敬畏之心、存在侥幸心理、谋取个人私利的违纪违规问题的查处中,要依规依纪给予严肃处理,决不姑息。

雒国栋指出,要保持高度警惕,时刻绷紧党风廉政这根弦。一是不为名利所动。全区党员领导干部都要以案为鉴,要祛“贪心”,戒“花心”,扬“善心”,保持一颗平常心。二是常怀律己之心。要干好工作、树好形象,用廉洁的标准,约束自己的一言一行、一举一动,做一个清清白白、堂堂正正的人,要时常照镜子,正衣冠,不要让小错酿成大错。要做到四个“从严”,增强“免疫力”。一是思想教育要从严。坚持不懈学习党的十九大精神,理解吃透中央、省市纪委各类文件精神及《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等最新的党内法纪法规,加强思想教育,使广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断培厚良好政治生态的土壤。二是纪律规矩要从严。坚决把严明政治纪律和政治规矩放在首位,教育引导广大党员干部切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终坚持纪在法前、纪严于法,用纪律和规矩管人管事。三是作风建设要从严。全区党员干部要大力倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,紧盯“四风”新形式新动向,紧盯发生在群众身边的不正之风,切实解决突出问题。建立清爽干净的“朋友圈”,形成纯洁健康、正气充盈的人际关系和工作氛围。四是惩治腐败要从严。用好监督执纪“四种形态”,以教育为主,预防为辅的形式,抓早抓小,惩防并举,严查违法违纪典型,树威信、立威严,释放违纪必究、有案必查的强烈信号。

春节即将来临,雒国栋再次重申严格遵守党纪国法的重要性,要求全区领导干部在节日期间要以身作则、守好规矩、学会管住自己的手、嘴、腿,坚决不触碰红线与底线,并做到率先垂范,带好队伍。不准公款相互宴请;不准收、送礼品和礼金;不准参与赌博活动;不准乱发钱物;不准用公款外出旅游、探亲;不准利用春节的机会跑官要官。在抓好廉洁自律的同时,关心好基层、关心好职工,通过共同努力,使今年的“春节”成为干部满意、职工称道、平安祥和的节日。


打印此文 关闭窗口