查询间隔10秒
我区召开学习解读2018《中国共产党纪律处分条例》专家讲座
来源:本站  发表时间:2018-11-09 15:11  

为深刻领会准确把握2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》的内涵和要义,进一步强化“两个责任”,深入全面从严治党,使广大党员、干部进一步严守纪律规矩,永葆党的先进性和纯洁性。11月8日下午,我区在管委会第二会议室举办《中国共产党纪律处分条例》专家讲座,邀请市纪委案件审理室副主任江洪涛为我区党员干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读。党工委副书记李振兴主持并讲话,全体班子成员、全区副科级以上干部、机关全体人员参加了会议。

江洪涛以《学习解读2018中国共产党纪律处分条例》为题,结合多年的理论研究成果及实践经验,依次从新条例修订的简要介绍、背景意义、新修订的八大亮点及新条例条文内容的解读等方面,对《中国共产党纪律处分条例》作了精彩解读。江洪涛的授课深入浅出,理论密切联系实际,使全体党员领导干部受益匪浅。

参会人员纷纷表示,通过专家讲座使大家深受启发和教育,有助于提高党员干部的整体素质。在今后的工作中要严格按照《中国共产党纪律处分条例》的要求,做到知纪、畏纪和守纪,为推进景区发展建设提供坚强的政治保证与纪律保证。  

李振兴强调,全区党员干部职工要以学习新《条例》为契机,在今后的工作中深刻领会准确把握条例的精神实质和实践意义,切实增强贯彻实施《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉,思想自觉和行动自觉,始终把纪律和规矩挺在前面,带头遵守纪律,带头维护纪律的严肃性和权威性,严于律己,严于用权,让制度“长牙”,让制度“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员领导干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,真正把纪律立起来、紧起来、严起来,营造风清气正、干事创业的良好氛围,全力推进我区党风廉政建设工作取得更大的成效。 

 

 

 

 

 


打印此文 关闭窗口