查询间隔10秒
我区召开2018年上半年党风廉政建设专题推进会
来源:本站  发表时间:2018-08-10 16:08  

为了深入学习贯彻落实全国全省纪检监察工作座谈会、省委十届六次和市委十一届七次全会精神,贯彻落实中央纪委、省纪委和市纪委全会部署,进一步统一思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,以新担当新作为推动新时代我区纪检监察工作高质量发展,8月9日上午,在管委会第一会议室召开了我区上半年党风廉政建设专题推进会,我区领导班子成员及全体纪检人员参加了会议。

会上,邓科航传达了《全国全省纪检监察工作座谈会精神传达提纲》及《市纪委书记周富强在全市纪检监察工作推进会上的讲话》,回顾总结我区上半年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署下半年纪检工作任务,通报了我区上半年党风廉政建设目标检查情况,对下半年纪检工作进行安排部署。 

党工委书记雒国栋就严格落实会议精神、狠抓党风廉政建设强调了两点意见。一、总结工作,始终保持全面从严治党的恒心韧劲。一是不断夯实“两个责任”。二是不断加强日常监督。三是不断强化教育引领。四是不断完善相关制度。二、突出重点,扎实推进我区下半年党风廉政建设工作。一是强化党的领导。提高政治觉悟,坚定政治方向,教育引领干部职工抓好党章党规党纪的学习,切实做好职责范围内的管党治党工作。二是强化主体责任。要履行“一岗双责”,抓班子成员,抓支部书记,坚持一手抓业务,一手抓廉政,两手抓、两手都要硬。三是强化监督执纪问责。实践运用监督执纪“四种形态”,加大谈话提醒、明察暗访的力度,防止小问题变成大错误,警惕“微腐败”问题。四是强化巡察整改治理。把落实整改市委第三巡察组反馈问题作为严肃的政治任务,制定整改方案,建立问题台账,明确整改措施,实行对账销号,坚决在规定时间内完成整改。五是强化制度建设。加强重点领域和关键环节廉政风险防控,查找制度漏洞,加强内控建设。六是强化干部作风建设。增强敬业奉献意识,做到认识更深、行动更慎、标准更严、要求更高。

最后,雒国栋再次强调做好新形势下党风廉政建设工作任务的艰巨性与紧迫性。我们要强化纪律规矩意识,压紧压实“两个责任”,为实现我区“三年综合收入翻一番的目标”创造良好政治环境,为郑州国家中心城市建设作出应有的贡献。 


打印此文 关闭窗口