查询间隔10秒
我区开展电气火灾防范专项检查
来源:本站  发表时间:2018-06-13 16:06  

为贯彻落实郑安委办下发《全市夏季电气火灾综合治理工作要点》的通知要求,做好夏季火灾防控工作,有效预防和遏制电气火灾事故的发生,避免人员伤亡。6月13日上午,在管委会副主任李宗建带领下,安委办联合黄河景区服务中心开展了电气火灾防范专项检查。

检查组首先对生产供水车间高压室的运行状况进行了实地查看,主要检查了高压室日常管理情况;设备操作是否符合规范;对现场存在的问题当场要求责任单位尽快整改到位,同时要求相关责任单位加强日常巡查力度,有效避免生产安全事故的发生。随后检查组对沿盘山公路营业网点的商户、家属院住户用电情况进行了逐一查看,对商户及住户用电提出了严格要求,统一规范,确保安全用电。

最后,李宗建强调,“安全生产月”活动期间,各单位切实加大隐患排查力度,坚持做到不搞形式,不走过场,记录清晰,有效提高我区事故预防能力,进一步促进我区“安全生产月”活动顺利开展。


打印此文 关闭窗口