查询间隔10秒
我区组织参观反邪教警示教育基地
来源:本站  发表时间:2018-06-13 16:06  

为进一步增强识邪、防邪、拒邪、反邪思想意识,提高自觉抵御邪教侵蚀的能力,自5月30日至6月13日,我区组织干部职工分8批次到市反邪教警示教育基地进行参观学习,全面了解国家防范和处理邪教问题的方针政策、法律法规和反邪教基本知识,深化反邪教警示教育。全区领导干部、职工共345人参加了观看。

在参观过程中,大家通过听取讲解介绍、观看图文展板、观看反邪教录像等,直观地了解到邪教组织反社会、反科学、反人类的丑恶本质,深切感受到邪教对社会、对家庭、对个人造成的严重危害和恶劣后果,增强了大家识别和抵御邪教的能力。

大家纷纷表示,通过参观学习,进一步了解了邪教的种类、邪教与宗教的区别、邪教的危害等知识,提高了防范、识别和抵制邪教的能力。在今后的工作和生活中,将把邪教的一些违法性和危害性告诉更多的人,使更多的人切实提高分辨是非的能力,彻底与邪教组织划清界限,做相信科学、反对迷信、维护社会正能量的传播者。


打印此文 关闭窗口