查询间隔10秒
黄河地质博物馆开展“四月科普大行动”系列活动(一)
来源:本站  发表时间:2018-04-09 09:04  

为加强节约资源、保护环境的国策教育,从小培养少年儿童节约资源、保护环境的良好行为习惯,在第49个“世界地球日”来临之际,黄河地质博物馆围绕本年度地球日“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”活动主题,联合黄河桥小学全体在校师生开展了“走进博物馆”活动,正式拉开“四月科普大行动”系列活动的帷幕。

4月8日下午,黄河地质博物馆工作人员组织黄河桥小学260名师生有序进入博物馆,分批次为师生讲解了黄河、黄土、黄河文化、保护地球、保护地质遗迹、保护自然环境、节约资源等一系列科普基础知识,并组织体验了沙尘暴、地震屋、VR360度动感体验项目,让广大师生在亲身参与中体验科技进步和科普创新的重要作用。

为提高广大师生的科学素养,培养创新意识,黄河地质博物馆还利用电脑一体机开展了集知识性、趣味性于一体的“黄土、黄河、黄河文化”地质科普知识问答,师生踊跃参与答题,起到了良好的科普宣传效果。

此次活动以科普宣传为载体,营造了讲科普、学科普、用科普的良好氛围,并以此为契机鼓励学生参加各类科普活动,参与科普互动,踊跃加入“郑州黄河国家地质公园、黄河地质博物馆小小科普志愿者”行动计划,为“四月科普大行动”系列活动开好了第一局。

打印此文 关闭窗口