查询间隔10秒
我区举行第二届“飞花风筝节”活动
来源:本站  发表时间:2018-04-09 09:04  

4月5日以“飞花再邀,欢乐集结”为主题的第二届“飞花风筝节”(4月5日—7日)在炎黄广场开幕。虽然开幕式当天上午下着零星的小雨,但依然抵挡不住游客的出游热情,今年“飞花风筝节”更加好看、好玩!

活动期间游客纷纷参与各项小活动,我区也为所有参加活动的游客准备了风筝等多种奖品。“飞花仙子”在炎黄广场入口处迎宾为游客分发各种小礼物。儿童身穿卡通服装进行Cosplay表演,游客纷纷涌上与可爱又萌萌的Cosplay儿童合影留念。“祥云机”制作的“云朵”飘起时吸引了孩子们的追逐。风筝DIY绘画区吸引力大量的孩子,孩子们在家长的带领下纷纷趴在地毯上将风筝涂上各种色彩或绘制图案,然后放飞亲手绘画的风筝,享受亲情的快乐。指压板大闯关、真人跳一跳活动往往是全家老少一起上,享受参加活动的乐趣。所有活动区域最受游客喜爱和关注的就是机器人风筝舞大赛,游客和机器人一起跳风筝舞。

活动现场风筝表演队放飞了巨龙、红心、金鱼等大型异形风筝,特别是长达20米,面积约200平方米的巨型金鱼风筝的放飞表演,游客纷纷惊叹。现场很多游客表示,这次的活动,非常新颖,参与度较高,这次参加风筝节非常开心,给了自己陪伴家人的机会,培养了家庭感情。

4月5日河南电视台民生频道《民生大参考》栏目专程到我区采访报道,晚间19点黄金时间以“风筝飞起来,心情嗨起来”为题进行了专题报道。4月5日—7日,河南电视台每天中午进行现场连线直播。活动前后《大河报》、《郑州晚报》、《郑州日报》、《河南日报》、郑州新闻广播、网易河南、搜狐旅游、凤凰新闻、今日头条、腾讯新闻等纸媒、广播、网络、自媒体的平台对“飞花风筝节”纷纷进行了跟踪报道。

打印此文 关闭窗口