查询间隔10秒
黄河地质博物馆组织消防设备专业知识培训
来源:本站  发表时间:2018-03-13 16:03  

黄河地质博物馆是景区游客较为集中的室内公共场所,为做好消防安全管理工作,3月13日,博物馆邀请馆内维保单位专业人员对全馆职工就消防设备、设施的相关知识进行授课。

授课方式分为理论知识讲解、现场设备操作以及各种突发情况的应急处理等。专业人员对馆内消防设备的97个烟感手动报警器的分布情况、消火栓的使用、声光报警器的工作原理、消防控制柜报警记录单的有效判断等问题进行了详细的讲解。职工在学习过程中,专心听讲解,认真记笔记,适时对各展厅消防设备常见的突发情况进行现场咨询。通过培训,职工对馆内消防设备的组成、工作原理、常见故障排除、日常维护与管理等专业知识有了进一步认识与了解,促进以后对消防设备的操作更加严谨,管理更加规范。

此次消防设备专业知识培训,拉开了黄河地质博物馆2018年的岗位培训序幕。近期,博物馆还将对多媒体、监控、空调、电梯等设备的专业知识进行培训学习。


打印此文 关闭窗口