查询间隔10秒
我区召开2018年工作会
来源:本站  发表时间:2018-03-06 15:03  

3月6日上午,我区在管委会办公楼第二会议室召开2018年工作会。管委会全体班子成员、全区中层干部、先进生产者和机关工作人员参加了会议。会议由党工委副书记李振兴主持。

会上,管委会副主任马玉林宣读了《郑州黄河生态旅游风景区关于表彰2017年度先进生产者的决定》,对2017年度先进生产者进行了表彰。党工委书记、管委会主任雒国栋作重要讲话。

雒国栋首先总结回顾了过去一年全区的工作,他指出,2017年,是我区发展史上具有里程碑意义的一年,全区干部职工认真学习贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,在市委、市政府的正确领导下,围绕“五大发展主线”,坚持目标导向、问题导向,把握态势方向,强化担当作为,突出项目带动,谋篇布局力求“综合收入三年翻一番”,各项事业都取得了新的成效、实现了新的突破。一是经济指标再创新高,经济效益稳步增长。二是基础产业稳步发展,巩固了发展地位、奠定了发展基础。三是项目建设成效明显,引领了发展高潮、提升了事业高度。四是日常管理扎实推进,严格了依法用权、规范了流程管理。在总结中,雒国栋强调,2017年成绩的取得,是全区上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央决策精神和省委省政府、市委市政府工作部署,凝心聚力、团结奋斗的结果。

随后,雒国栋对2018年和今后一个时期的工作进行了安排部署,他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是郑州全面建设国家中心城市新征程的重要一年,也是我区项目全面落地建设的攻坚之年,做好2018年各项工作意义重大。综合分析外部环境和有利形势等因素,2018年工作的总体要求是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和中央、省市经济工作会议精神,加强党的领导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,落实市委、市政府决策部署,坚持目标导向、问题导向,继续围绕“观念大更新、项目大推进、环境大改善、服务大提升、效益大增长”这五大主线推动工作,全面提升软硬件水平,建设经济社会持续发展、生态环境优良、文化内涵丰富的风景区,在郑州国家中心城市建设中发挥积极作用,不断满足人民日益增长的美好生活的需要。工作会列出了四个方面重点工作任务:一是加压奋进,努力实现生产经营指标新突破;二是联动共融,努力实现三大产业发展取得新突破;三是项目带动,努力实现项目建设新突破;四是强化管理,努力实现工作水平新突破。雒国栋要求,要牢固树立“一盘棋”的思维,把工作会确定的工作任务放在突出位置,高度重视,有计划安排、注重方式方法,用“钉钉子”的精神化解工作的重点、难点。

雒国栋最后强调,党的领导是实现经济社会持续健康发展的根本保证,要自觉维护党中央权威和统一领导,不断提高领导能力和执政本领,注重掌握正确的工作方法,弘扬敬业担当奉献的作风和精神,通过切实加强党的领导强化党的建设促工作任务落实,实现全区各项事业发展新突破,为郑州国家中心城市建设做出应有贡献。

打印此文 关闭窗口