查询间隔10秒
市委常委 副市长谷保中到我区调研指导旅游产业转型升级工作
来源:本站  发表时间:2018-01-26 15:01  

1月26日上午,市委常委、副市长谷保中带领市政府九处、市旅游局领导专程到我区调研指导旅游产业转型升级工作。管委会领导雒国栋、杜振宇、付敏,有关局办负责同志参加了会议。

会上,雒国栋首先就我区落实市委市政府旅游产业转型升级工作做了汇报,与会人员也就推进旅游产业转型升级工作的有关问题给出了意见。

听取汇报后,谷保中指出,近期以来,从省里到市里,高度重视旅游产业发展,把发展旅游业放到重要的突出位置,制定相关政策,相继召开了旅游业转型发展会议。旅游业作为绿色产业,具有环保无污染等优点,在经济发展过程中的优势也越发凸显,同时随着人民生活水平的不断提高,发展好旅游业也起到满足人民日益增长的美好生活需要。

随后,谷保中对我区旅游产业转型升级工作给予了指导意见。一是要把握好当前旅游产业大好发展态势。旅游产业是服务行业中的重要组成部分,经济贡献占比较大,有非常可观的发展前景,要把握好当前旅游产业的发展态势,不等不靠,摒除以前的固有模式,落实到实际行动上加快推进。二是要从根本上转变思想观念。要转变发展思路,改革体制机制,并以市场的观念运营好景区,从而从根本上推动各项工作的开展。三是要从独有资源上做文章、下功夫。景区旅游资源独一无二,有地理标识、人文景观、炎黄文化等,发展潜力巨大,要从这些独有的资源上做文章、下功夫,丰富旅游产品,提升品味品质,收获旅游效益。

谷保中最后指出,我市旅游业转型发展会议已经召开,黄河生态旅游风景区管委会作为政府派出机构,要在旅游产业转型升级中开好头,当好排头兵,要用具体的行动、有效的措施加快推进旅游产业转型升级。

打印此文 关闭窗口