查询间隔10秒
推进依法行政 建设法治景区
来源:本站  发表时间:2017-12-06  

为全面贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,根据《郑州市人民政府关于推行政府法律顾问制度的实施意见》,在全市全面推行政府法律顾问制度,充分发挥政府法律顾问的作用。2017年12月6日上午,党工委书记、管委会主任雒国栋接待了河南京师律师事务所一行,双方就我区在重大决策、法律事务、投融资、体制改革、合同审查、全员普法、建立法律援助站等方面进行了全面洽谈,并约定每周至少3天提供景区全天候法律咨询服务。

政府法律顾问坚持的是以事前防范和事中控制,事后补救的原则,主要承担为重大行政决策、重要行政行为提供法律意见;为政府立法和制定、审查规范性文件提供法律意见;参与处理行政复议、诉讼、仲裁和其他非诉讼法律事务;参与重大项目的洽谈以及重要法律文书、合同、协议的起草、修改、审查工作;参与处理重大突发性、群体性事件的涉法事务;需要政府法律顾问参与的其他事务。我区建立法律顾问制度后,将全面建成法治景区,不断提高我区依法行政的能力和水平。

打印此文 关闭窗口