查询间隔10秒
深入开展大气污染防治冬防工作 坚决打好打赢冬季攻坚战
来源:本站  发表时间:2017-12-04  

为进一步做好大气污染防治冬防工作,12月1日郑州市黄河生态旅游风景区管委会领导雒国栋,张东斌带领相关部门人员深入一线,就全区大气污染防治工作落实情况进行了检查。检查组先后对建筑工地和区内排污的情况进行了检查,并现场听取相关单位负责人的情况汇报,对存在的土石方作业扬尘大、卫生不达标等情况,要求相关部门要立即进行整改,并随时督促检查,杜绝此类事情发生。随后召开环境保护工作座谈会,听取相关负责同志该项工作开展情况专题汇报。

雒国栋要求,全区上下要认真按照市领导的工作部署和要求,高度重视大气污染防治冬防工作,坚定信心,真正夯实责任,切实落实各项措施,全力以赴,背水一战,决战今年最后30天,坚决打赢冬防攻坚战。确需施工的,必须经管委会上报市政府研究同意,在强化“7个100%”措施、把扬尘污染降到最低的基础上方可施工,任何工程不得擅自做主、乱开口子。

雒国栋强调,我区作为我市重要生态旅游目的地,必须以更高的标准切实做好大气污染防治冬防工作。要提高工作的科学性和靶向性,找准问题,分析原因,精准施策。突出抓好“限土令”有关工作,采取多种措施,提前着手,提高监控精准性。各单位各部门要提高标准,切实增强忧患意识和责任意识,以抓铁有痕的劲头、较真碰硬的精神,把大气污染防治冬防工作抓出新成效。在认真总结全年工作的基础上,全面做好今年环保工作收尾,坚决打好打赢冬季攻坚战。

打印此文 关闭窗口