查询间隔10秒
我区召开“五查五促”集中督查活动专题工作会
来源:本站  发表时间:2017-09-13  

9月12日上午,受党工委书记、管委会主任雒国栋委托,管委会副主任胡春在第一会议室主持召开“五查五促”集中督查活动专题工作会,就全区“五查五促”集中督查活动进行安排部署。

会议指出,开展“五查五促”集中督查活动,是贯彻落实省委“一个主题、四个确保”和市委十一届四次全会精神的具体行动。通过活动的开展,增强政治意识、全局意识,积极主动化解重大风险、克服重大阻力、消除潜在安全隐患、解决矛盾问题,推进全区改革发展稳定和党的建设各项工作再上新台阶,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,必须坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为出发点和立脚点,从具体问题着手,集中时间和精力解决;必须坚持协调联动,严格按照“条块结合、协调联动”的原则扎实推进;必须坚持务求实效,做到即查即改、边查边改,见人见事、见行见效;必须坚持标本兼治,既下大力气解决突出问题,又要着眼长远建立长期管用、执行有效的制度机制。

会议要求,一是提高认识、不等不靠,主动开展自查活动,认真整改落实;二是加强组织领导,充实工作力量,切实履行好领导责任,指导活动有序有效推进;三是加强团结协作,相互支持配合,确保各项工作措施落到实处;四是要建立完善活动工作责任制,层层落实,加强督查问效,严肃问责,促进活动的深入开展。 

会议印发了《郑州黄河生态旅游风景区“五查五促”集中督查活动实施方案》,明确了责任单位、活动重点和时间节点。

打印此文 关闭窗口