查询间隔10秒
营造良好区域环境和文明氛围 助推郑州国家中心城市建设
来源:本站  发表时间:2017-09-08  

9月6日下午,郑州黄河生态旅游风景区召开“双迎攻坚”文明创建、4A级景区集中整治推进会。会议由党工委书记、管委会主任雒国栋主持。管委会班子成员胡春、王建军、成才旺、韩战芳、李宗建、刘栓喜、付敏,各局、办,各直属单位负责同志参加了会议。

会上,韩战芳、付敏分别对“双迎攻坚”文明创建、4A景区集中整治中服务质量提升、文明氛围营造、施工场地要求、厕所环境升级、经营秩序规范等问题进行了通报。

雒国栋指出,落实“双迎攻坚”文明创建工作,营造良好区域环境和文明氛围,实现精细化、常态化管理,是助推郑州国家中心城市建设的政治任务,景区作为展示郑州形象的窗口单位,是“双迎攻坚”文明创建的必查单位,全区上下一定要高度重视,切实负起主体责任,保证“双迎攻坚”、“4A级景区集中整治”检查中不拖后腿、不出问题。

雒国栋要求,要分包任务,明确责任,加强管理。一是按照目标导向、问题导向,对照整治任务清单实行管委会班子成员分包制,重点突出厕所整治、环境卫生等方面。二是进一步划清责任边界,制定精细化管理的标准和规范。通过重点突破、精准发力,尽快将问题整治落实到位,并形成常态化管理机制。三是加大工作力度,提升工作质量。各窗口部门、单位要优化服务、管理质量,确保工作质量达到考核标准;各承办部门、单位要按时完成领导交办整治事项,确保硬件条件满足考核要求;各项目部要对照文明施工要求,强化对施工队伍的管理,保证文明施工。

雒国栋最后要求,要充分运用平时考核评鉴,对执行力度不够、工作质量不高、接受上级检查不合格的单位和个人,考核评鉴为“一般”或“差”,并扣罚绩效工资。同时,要及时通报工作推进情况、表扬先进典型、曝光落实不力问题,力争通过集中整治,实现景区整体环境和文明氛围提升,为建设国家中心城市贡献力量。

打印此文 关闭窗口