查询间隔10秒
我区2017年安全生产月活动动员会召开
来源:本站  发表时间:2017-06-07  

6月6日上午,我区安全生产月活动动员会在第二会议室召开。会议由管委会主管安全副主任李宗建主持,各局、办,各直属单位负责人、安全副职,班组长、安全员参加了本次会议。

会上,首先由李景亮局长传达了郑州市安委会关于安全生产月活动和应急演练的一系列文件精神,并对涉及到景区具体部门和单位的事项提出具体要求。之后就《郑州市黄河生态旅游风景区管委会关于开展2017年安全生产月活动的通知》中的活动方案进行任务分解,并进行详细的工作部署。

之后,由管委会主管安全副主任李宗建做了动员会讲话并对下一步安全工作进行部署。李宗建副主任强调,安全工作是我们每个人、每个家庭中的头等大事,不能有半点侥幸心理,发展决不能以牺牲人的生命为代价。从近期全省发生的几起事故来看,有很多教训值得我们去思考、去认识、去警醒。本次安全月是国家开展的第16个安全生产月。在全国开展的月活动是不多的,说明党和国家对安全生产的重视,也说明安全生产工作的重要性。针对安全月活动的开展,李主任提出四个落实:一是落实到会议和宣传教育培训中,我区每个季度的安全生产工作督查都是为了检查各单位的工作落实情况;二是落实在严制度和抓隐患整治上,各单位要严格按照安全管理规定,落实各项安全措施,对有关设备、设施进行安全检查和监控。安全检查要科学严格,检查记录要规范;三是落实到善于总结和汲取他人经验教训中去;四是落实到抓不落实的事追究不落实的人,找出不落实的原因,追究不落实的责任,跟踪督查,全力推进。

最后,李宗建副主任要求参会人员回去后把动员会精神传达下去,认真组织、深入开展,切实把今年的 “安全生产月”活动搞好,真正做到以“月”促“年”常抓不懈。

打印此文 关闭窗口