查询间隔10秒
副市长杨福平到我区调研指导工作
来源:本站  发表时间:2016-08-23  

8月22日上午,副市长杨福平到我区调研指导工作,市政府副秘书长冯卫平、市政府办公厅、市水务局、市物价局、市林业局、市河务局、市旅游局、市发改委、市财政局、惠济区等有关负责人陪同。

杨福平一行先后察看了邙山干渠复线工程施工现场、黄河桃花峪引水闸口、炎黄广场百位中华历史名人雕塑现场,随后在管委会第一会议室组织召开发展协调会。会上,党工委书记、管委会主任雒国栋就我区工作的有关情况作了汇报,各相关局委也做了表态发言。

杨福平听取汇报后,对管委会整体工作做出了“贡献突出、发展平稳、前景美好、使命光荣”的高度评价。他指出,黄河生态旅游风景区通过几代人的不懈努力和46年来的稳步发展,已成为郑州生产生活和生态供水的重要保障,同时积极投身生态建设,大力发展旅游产业,为“美丽郑州”建设增光添彩。

杨福平指出,南水北调供水入郑后,黄河生态旅游风景区仍然是郑州市的重要水源保障,在生活供水有所减少、供水功能有所调整的新任务和新形势下,在做好生态环境建设、发展生态旅游产业的同时,必须突出供水主业,更加重视水源地的建设和保护。

关于下一步工作,杨福平要求,要大力发展供水产业,保障郑州引水生命线。一是做好供水项目的谋划,复线工程要按照时间节点争取年底建成;二是推进应急供水工程的建设,将桃花峪闸门改造工程纳入市财政投资,积极谋划、设计、立项,稳步推进;三是积极主动对接有关部门,尽快提供计划开工项目相关手续,相关部门要给予大力支持。

要稳固发展生态建设,打造郑州精品后花园。黄河生态旅游风景区长远发展必须打好生态牌。第一要巩固好、保护好现有林木和湿地,科学利用现有生态资源;第二要加强森林的管理。黄河生态旅游风景区既是景区又是林区,墓地多,火灾隐患大,防火工作要采取一切手段做实、做稳;第三要科学做好山地的浇灌绿化工作,不断扩大绿化面积和比率,使生态建设更有魅力。

要创新发展旅游产业,铸造沿黄旅游名景。一是要围绕《总规》进行科学规划设计,充分挖掘发挥炎黄文化,将深厚的历史文明沉淀与丰富的生态环境资源科学结合,铸造特色沿黄旅游名景;二是项目建设要高标准、严要求。南入口、停车场、游客服务中心等建设项目要结合大景区,严格按照5A级高标准谋划和建设,同时注重项目建设和文化生态景观的协调,做到有机结合、相互融合。

杨福平强调,郑州市旅游业的发展正处在转型关键期,要做好全域旅游,重点打造黄河生态旅游风景区。同时,相关单位和县区对于黄河生态旅游风景区的建设发展都要给予大力支持,更大范围内推动业态的升级。

 

 

打印此文 关闭窗口