查询间隔10秒
党工委书记、管委会主任雒国栋督导检查我区文明城市创建工作
来源:本站  发表时间:2019-11-29 10:22  

全国文明城市测评组即将到我市开展检查,作为展示郑州形象的窗口单位,我区是“创建文明城市”的必检点。为进一步加强督导,11月28日下午,党工委书记、管委会主任雒国栋带领各局办、各直属单位负责同志,实地检查我区文明城市创建工作。管委会领导韩战芳、李宗建、刘栓喜一同参加了检查。

检查组一行先后到景区入口涵洞前、南入口项目区域、门票口、牌楼广场、气垫船码头、临河广场等地,现场督导我区文明城市创建工作,发现还存在一些问题:车辆未规范停放;边沿隐蔽区域还存在卫生死角;主干道垃圾清扫不够及时;宣传墙、宣传栏管理不够到位;卫生间保洁管理需要加强;部分基础设施亟待维修维保等。针对发现的问题,督导检查组现场办公对相关工作进行安排部署。

实地督导检查结束后,在管委会第一会议室召开了专题推进会。

会上,工会联合会主席韩战芳就我区文明城市创建工作进行强调,全国文明城市测评组即将到我区进行检查,创建工作涉及面广,时间紧、任务重,我区距离测评标准还有差距,为避免我区在郑州市创文工作中出现问题,相关单位(部门)一定要提高认识,严阵以待,保证不出问题;门票管理所要安排志愿者在门口做好闭园期间的劝导,发挥文明引导作用;检查期间车辆按照车位划分一律规范停放,行政执法队大队负责监管,保证景区主干道无车辆乱停乱放、无非机动车随意停靠等现象;园林所要高标准做好景区环卫保洁工作,未移交项目由各项目部负责做好相关工作 。

随后,雒国栋又重点对有关问题进行了安排强调,一是做好交通管控,外来车辆及内部车辆都要保证规范停放;二是做好环卫保洁,对重点地方隐蔽区域,要实现全覆盖、无死角,保证垃圾清运及时、厕所管理到位,还有座椅、宣传栏的保洁等。三是做好软硬件配套,统筹增设一些文明宣传标示标牌,营造文明和谐氛围。四是由胡春、李宗建牵头,规划建设局负责,加强对有关方的管控做到文明施工,防止野蛮施工造成的损害。

最后,雒国栋强调,创建文明城市是一项政治性任务,是近段时间市委市政府的一项重点工作,我们一定要提高站位,充分认识到这项工作的重要性和艰巨性,保证在郑州创文工作中不拖后腿、不出问题。各分管领导以及各局办、各直属单位负责同志要切实担起第一责任人责任,不能因为闭园产生懈怠情绪。会后各单位(部门)要即刻召开会议将此次文明城市创建的会议精神传达到每个职工,全体参与、全力以赴、全面落实,坚决完成各项任务。


打印此文 关闭窗口