查询间隔10秒
郑州黄河生态旅游风景区召开生活垃圾分类知识专家讲座
来源:本站  发表时间:2019-11-21 14:42  

为进一步推进全区生活垃圾分类工作的开展,11月20日上午,我区邀请郑州市生活垃圾分类工作推进领导小组办公室负责人王福深在第二会议室开展生活垃圾分类知识讲座。机关各部门、各直属单位负责人,行政执法大队全体人员和经营商户参加了讲座。

福深以“生活垃圾分类刻不容缓久久为功”为主题,从为什么要开展垃圾分类;推进生活垃圾分类工作的重要性与紧迫性;郑州市生活垃圾分类的基本现状;郑州市生活垃圾分类相关规定要求和处罚措施;下一步推进生活垃圾分类工作的方向五个方面入手,深度解析郑州市生活垃圾分类工作。在讲到《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》时,王福深强调郑州市生活垃圾采取厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾的四分类法,生活垃圾要做到分类投放、收集、运输和处置。管理责任人未按照要求设置生活垃圾分类投放设施的,由城市管理综合执法部门责令限期整改或处罚,设立处罚细则的根本目的只是为了引导大家养成生活垃圾分类的习惯。

举办此次讲座,旨在让全体干部职工、执法人员和经营商户参与到生活垃圾分类中来,引导大家提高环保意识,树立分类观念,养成环保、节约的文明生活习惯。


打印此文 关闭窗口