查询间隔10秒
园林所召开2019年林区防火动员会
来源:本站  发表时间:2019-11-11 15:55  

11月11日上午,2019年林区防火工作动员会在园林所大刘沟办公区三楼会议室召开。全体班子成员、班组长、技术骨干、安全员20余人参加了会议。

会议传达学习了《关于近期典型事故情况通报的通知》、《关于开展安全生产“大培训、大检查、大整治”活动的通知》等、印发了《关于做好秋冬季林区工作的通知》,所长、副所长、班组长、安全员之间层层签订了防火目标责任书。

会议强调:进入秋冬季,林区防火工作是重中之重。全所干部职工要提高防火意识,始终紧绷林区防火这根弦,克服麻痹心理和经验主义。要重点做好以下三项工作:一是加强值班值守。各班组值班人员要在岗在位,做好责任区域的巡视检查,坚持实施零报告制度。二是加强防火设备设施的维护保养。防火设备要勤保养,做到随时可用。洒水车时刻处于备战状态。各班组要将防火1号、2号工具放置于本组显著位置,便于取用。三是防火人员要到位。森林防火大队要严防死守,做好日常巡逻、室内监控、防火宣传等工作,其余班组要监督有效,防范有效。


打印此文 关闭窗口