查询间隔10秒
园林所开展“我们的节日”七夕经典诵读主题活动
来源:本站  发表时间:2019-08-08 16:06  

为充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,营造浓厚节日氛围,根据市、区文明办工作安排,园林所于8月1日至8日,组织开展了“我们的节日”七夕经典诵读主题活动,吟诵经典爱情诗篇、传颂美丽爱情故事,引导干部职工感受传统文化的魅力。

为搞好此次经典诵读活动,园林所精心组织,周密安排,制定了具体的实施方案。活动得到了广大干部职工的踊跃参加。参加朗诵的干部职工精神饱满、声情并茂,分别为大家诵读了《再别康桥》、《面朝大海、春暖花开》、《你是人间四月天》等脍炙人口的传世美文,将中华传统文化与现代文明紧密结合起来,引领文明风尚,陶冶高尚情操,提升文明素养。

经典诵读是一项灵魂工程。通过开展此次经典诵读活动,使全所干部职工深刻体会到了中国博大精深的传统文化,感受到了中华民族的传统美德,感悟古训内涵,从而树立正确的道德观和人生价值观,以更好的精神状态投入到景区建设中去。


打印此文 关闭窗口