查询间隔10秒
副市长孙晓红到我区调研指导工作
来源:本站  发表时间:2019-07-30 10:42  

7月29日上午,副市长孙晓红专程到我区调研指导工作。党工委书记、管委会主任雒国栋,管委会副主任胡春,工会联合会主席韩战芳陪同调研。

孙晓红一行实地到小顶山、祖师庙、浮天阁等地,了解该区域环境综合整治提升工作,并提出了具体要求。现场调研结束后,在管委会第二会议室召开了会议。

会上,雒国栋就我区违建别墅问题清查整治工作及落实徐书记、王市长调研民族大联欢筹备工作等进行了汇报。

就违建别墅问题清查整治工作,孙晓红要求,一是要再次对照国土部门图斑,确保无此类情况;二是在管理区域责任范畴内梳理排查,做到及时发现、及时查处、及时整改;三是持续排查,实行动态管理,保证今后也无此类情况。

就民族大联欢筹备及环境整治提升工作,孙晓红指出,市委市政府对民族大联欢筹备工作高度重视,近一星期徐书记、王市长先后三次到黄河风景区进行调研,非常关注,既是寄予厚望,又是鞭策加压,希望黄河风景区管委会认真制定方案、抓好整治落实。民族运动会是全国型的重大活动,政治意义十分重大,省市层面主要领导都高度重视,要求全省全市树立“一盘棋”的意识,力争办好此次民族运动会,向党中央、国务院、各族人民交上一份满意的答卷,民族大联欢活动作为民族运动会的重要组成部分,是对外展示郑州形象、促进民族团结和睦的一项重大政治性工作,各责任单位要服务于整体、以大局为重,不遗余力、不折不扣、齐心协力地完成好这项任务。

孙晓红强调,落实徐书记调研有关指示精神,归根到底是景区的规范管理、综合提升和长远发展,一定要拿出整治方案,按照时间节点,按照任务标准,全面落实、抓好整治。就具体整治工作,孙晓红要求,要区分长远和眼前,一是民族大联欢以前,按照各自权属进行分工,涉及风景区管委会管理的区域由管委会负责整治,涉及惠济区管理的宗教场所由惠济区负责整治,同时风景区管委会负责整体统筹衔接,8月15日之前整治到位;二是从长远发展看,风景区宗教场所的管理,由风景区管委会和惠济区先行协商,以惠济区为主体形成意见上报市宗教管理局;三是风景区管委会要进行全面综合大排查,重点查找管理上的不足和漏洞,按照责任分组对全体班子成员进行责任明确,既有保障组、综合协调组,又有排查组、督查组,全员上阵、齐心协力,为风景区下一步的综合管理、综合提升做好组织保障,按照景区标准化建设各项指标体系进行规范性管理和提升。同时要和国家、省级层面建设黄河文化带、黄河生态带等重大战略决策、重点工作做好衔接结合,练好内功的同时,还要积极争取政策纳入到整体布局提升中。四是市铁路局及市属相关单位要相互支持、做好配合,坚持一体化发展,展示好郑州形象。

市政府办公厅、市自然资源规划局、市发改委、郑州铁路局、惠济区政府等有关同志参加会议。


打印此文 关闭窗口